A prima vista sembra un piatto un po' pasticciato, ma solo perché è stato preparato in fretta e fotografato in maniera altrettanto veloce. La ricetta del pollo all'uva con zucchine e carote ha invece un sapore delicato, pochi grassi e tanti nutrienti, tant'è che è stata pensata per Light and Tasty. Questa volta l'ingrediente che abbiamo scelto è
l' uva
che ora è nel pieno della sua stagione.
Avevamo già inserito l'uva negli anni scorsi, sempre in questo periodo, e la riproponiamo ben volentieri. Se volete rivedere le ricette light che ho pubblicato in precedenza vi rimando a questa gustosa insalata d'autunno con farro e frutta ed a questi involtini di bresaola con l'uva.
Stavolta ho pensato di abbinare uva e carne bianca in un secondo piatto che può essere anche un piatto unico, ideale per la pausa pranzo o per risolvere rapidamente il dilemma del cosa preparo per cena? anche quando si ha poco tempo, perché è davvero veloce da fare.
Ed io in questo periodo sto avendo pochissimo tempo libero. Ammetto che qui l'impiattamento non è un granché, ma vi assicuro che il sapore è veramente buono.
Ecco come ho preparato il mio pollo all'uva:
Ingredienti
600 g di petto di pollo
due zucchine
una carota
uva bianca
un mandarino Miyagawa (oppure altro agrume)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Tagliare il petto di pollo a tocchetti; far marinare con il succo di mezzo mandarino Miyagawa e un filo di olio extravergine. Nel frattempo grattugiare separatamente le zucchine e la carota utilizzando una grattugia a fori larghi. Aprire i chicchi di uva e rimuovere i semini.
Scaldare due cucchiai di olio in una padella e mettere carota e zucchine; salare e far cuocere per qualche minuto, lasciandole croccanti. Trasferire le verdure in una ciotola e al loro posto mettere in padella i tocchetti di pollo, facendo cuocere a fiamma viva.
Verso la fine della cottura salare la carne, unire le verdure e i chicchi di uva e far insaporire sul fuoco.
Servire subito, completando il piatto con un filo d'olio e un po' di pepe nero macinato al momento.
Andiamo subito a scoprire quali sono le altre ricette della settimana 😋
Elena: Schiacciata all'uva fragola
Un piatto sano e delizioso, una preparazione veloce da proporre al più presto. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMolto originale e accattivante
RispondiEliminaL'idea dell'uva mi piace molto.
RispondiEliminaVero a guardarlo non ispira fiducia, ma la lista degli ingredienti è ottima.
RispondiEliminaBuona serata.
davvero molto interessante questo piatto, ingredienti salutari, colorati e gustosi! Davvero da assaggiare! Un bacio!
RispondiEliminaIl pollo con l'uva lo adoro, ma è quel mandarino che mi manca ^_^
RispondiEliminaBravissima, ottima e gustosa proposta!
Buona settimana
Ma per niente pasticciato Maria Grazia, è buonissimo di sicuro, il pollo è molto versatile e si presta ad essere cucinato con molti ingredienti con ottimi risultati! bacione
RispondiEliminaMi piace molto la frutta nei salati, ottimo piatto autunnale!
RispondiElimina