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Insalata di pesce spada all'arancia con sedano e mela rossa

Il clima natalizio è qualcosa di magico, l'atmosfera delle Feste è il periodo più coinvolgente dell'anno, è un insieme di luci, colori, suoni, profumi e sapori a cui nessuno può rimanere indifferente, e come ogni anno si sta avvicinando. Ecco perché noi di Light and Tasty abbiamo pensato di scegliere un tema un po' diverso. Non un ingrediente di base, né uno specifico piatto da rivisitare in chiave light, come facciamo di solito. Questa volta vogliamo proporvi dei suggerimenti per un intero menu delle Feste! Pertanto oggi partiremo con le portate iniziali di pranzi e cene importanti, ovvero gli
antipasti
cercando di coniugare bontà e leggerezza con delle ricette ideali per stuzzicare il palato senza appesantire. Sui nostri blog oggi troverete degli antipasti natalizi per i menu a base di pesce e per quelli a base di carne.
Quello che ho scelto di proporvi io, in realtà, potrebbe essere considerato sia un antipasto di pesce che un secondo di pesce. La preparazione è abbastanza semplice e può essere programmata con un po' di anticipo, in modo da lasciare del tempo in più per preparare le portate successive.
Prendete un trancio di pesce spada tenerissimo, profumatelo con l'aroma dell'arancia, fatelo cuocere il minimo indispensabile, aggiungete un piacevole contrasto con il croccante del sedano e della mela, quindi mescolate il tutto. L'insalata di pesce spada è pronta. Potete anche tenerla in frigorifero per qualche ora mentre preparate il resto. In tal caso spruzzate i pezzetti di mela con poco succo di limone, per contrastarne l'annerimento.


Insalata di pesce spada con arancia, sedano e mela rossa

Ingredienti
una fetta di pesce spada da 450 g circa
un'arancia non trattata
un rametto di cuore di sedano
una mela rossa bio (io ho usato una Royal Gala)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Pulire il pesce spada togliendo la pelle e l'osso centrale.


Tagliare a cubetti e trasferire in una ciotola. Irrorare con il succo di metà arancia e mescolare. Proteggere con pellicola per alimenti e porre in frigorifero. Lasciar marinare per un'ora.


Dall'arancia rimasta prelevare un po' di buccia (solo la parte arancione) e tagliarla a filetti. Mescolarla al pesce spada subito prima di iniziare a cuocere. In una padella far scaldare un paio di cucchiai di olio, versare il contenuto della ciotola, salare e portare il pesce a cottura. Far raffreddare.


Nel frattempo pulire il sedano e tritare grossolanamente sia il gambo che le foglie. Ridurre a pezzetti anche metà della mela lasciando la buccia.


Unire entrambi ai dadini di pesce spada e mescolare brevemente.


Disporre nel piatto da portata, su un letto di foglie di lattuga (qui ho utilizzato lollo rosso)


Completare con fettine di mela e di arancia, un filo d'olio a crudo e una spolverata di pepe macinato al momento. Servire a temperatura ambiente.


Curiosi di scoprire gli antipasti natalizi delle amiche del team? Ecco le loro proposte: 😋




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10 commenti:

  1. Mi piace moltissimo questo antipasto Maria Grazia, complimenti. A presto un bacione

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  2. Una vera bontà !! Bravissima, ottima ricetta, un abbraccio e buona settimana

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  3. Ecco un antipasto completo, con tanti gusti e veloce da preparare, morbido e croccante. Da copiare. Un abbraccio e buona settimana.

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  4. davvero sfizioso, e l'idea del croccante (sedano e mela) abbinato al pesce spada mi piace tanto.. ottima proposta!

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  5. Ma che bei colori.... e un mix di sapori accattivante ^_^
    Molto natalizia e poi, potendola preparare anche in anticipo, anche molto comoda.
    Bravissima.
    Un bacio e buona settimana :)

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  6. Delizioso! Mi piace anche come l’hai servito. Buona settimana 🤗

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  7. Buono, veloce e fresco, mi piace anche il tuo di antipasto

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  8. Chapeau davanti a questo antipasto così raffinato ed elegante, dal gusto delicato ma profumato. Buona serata

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