Finocchi al cartoccio ripieni di patate, arancia e salmone

Bentrovati, inizia un'altra settimana, oggi è lunedì e parliamo nuovamente di ricette Light and Tasty, questa volta sono di scena gli 
agrumi 
ed io ho preparato dei cartocci profumatissimi, ecco la mia proposta: 


Finocchi ripieni al cartoccio

Ingredienti
due finocchi
una patata media lessata
80 g di salmone affumicato
un'arancia
peperoncino in polvere (o paprika)
olio extravergine
sale

Pulire i finocchi mantenendo i gambi (tenere da parte le barbe, che andranno lavate ed asciugate) e dividerli in quarti, prelevare le guaine esterne (le parti interne potremo consumarle in altro modo), lavarle bene e sbollentarle in acqua salata per pochi minuti, lasciandole ancora croccanti. Sgocciolare e far asciugare. 


Pelare metà dell'arancia rimuovendo la buccia e la parte bianca al suo interno. Affettare e tagliare a tocchetti.


Tagliare il salmone a dadini, Dopo aver lessato la patata in acqua salata, schiacciarla e raccogliere la purea in una ciotola, bagnare con un cucchiaio di succo d'arancia (che andremo a spremere dall'altra metà dell'arancia tenuta da parte) e un cucchiaio di olio. Unire il salmone e mescolare.


Predisporre i cartocci con della carta da forno tagliata a misura, poggiare su ogni pezzo di carta una guaina di finocchio, riempirla con il composto di patate e salmone, adagiare in superficie un pezzetto delle fettine d'arancia preparate in precedenza, completare con le barbine, una spolverata di peperoncino o paprika e un filo d'olio. 


Avvolgere la carta da forno richiudendo a cartoccio, mettere in teglia e trasferire in forno caldo a 200°C per 10 minuti. 


Servire caldi o tiepidi.



Ed ora, le altre ricette della settimana, preparate dalle amiche del team 😋

Commenti

  1. Ma che bella questa ricetta Maria Grazia, mi ispira moltissimo, complimenti. Bacione

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  2. Ricetta bella da vedere e sicuramente ottima da gustare! Un abbraccio e buona settimana

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  3. La tua proposta mi piace molto, si recupera così la parte esterna dei finocchi trasformandola in un piatto molto gustoso! Un abbraccio e buona settimana.

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  4. bellissima ricetta! Può essere un contorno ricco, ma anche un piatto unico... proprio da provare!

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  5. Ma sono carinissimi! Dei cartocci profumati e colorati ^_^
    Un bacio e buona settimana

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  6. Adoro i finocchi, ottima ricetta cara, grazie!

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  7. Che ricetta originale, mi piace molto! Proverò sicuramente a farla!
    Un salutone Elisa

    https://ideedililli.blogspot.com/

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  8. Adoro i finocchi e mai mi era passata per la testa l'idea di farli al cartoccio. Li proverò, i tuoi hanno un aspetto molto invitante :) Buona giornata

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