Bentrovati, inizia un'altra settimana, oggi è lunedì e parliamo nuovamente di ricette Light and Tasty, questa volta sono di scena gli
agrumi
ed io ho preparato dei cartocci profumatissimi, ecco la mia proposta:
Finocchi ripieni al cartoccio
Ingredienti
due finocchi
una patata media lessata
80 g di salmone affumicato
un'arancia
peperoncino in polvere (o paprika)
olio extravergine
sale
Pulire i finocchi mantenendo i gambi (tenere da parte le barbe, che andranno lavate ed asciugate) e dividerli in quarti, prelevare le guaine esterne (le parti interne potremo consumarle in altro modo), lavarle bene e sbollentarle in acqua salata per pochi minuti, lasciandole ancora croccanti. Sgocciolare e far asciugare.
Pelare metà dell'arancia rimuovendo la buccia e la parte bianca al suo interno. Affettare e tagliare a tocchetti.
Tagliare il salmone a dadini, Dopo aver lessato la patata in acqua salata, schiacciarla e raccogliere la purea in una ciotola, bagnare con un cucchiaio di succo d'arancia (che andremo a spremere dall'altra metà dell'arancia tenuta da parte) e un cucchiaio di olio. Unire il salmone e mescolare.
Predisporre i cartocci con della carta da forno tagliata a misura, poggiare su ogni pezzo di carta una guaina di finocchio, riempirla con il composto di patate e salmone, adagiare in superficie un pezzetto delle fettine d'arancia preparate in precedenza, completare con le barbine, una spolverata di peperoncino o paprika e un filo d'olio.
Avvolgere la carta da forno richiudendo a cartoccio, mettere in teglia e trasferire in forno caldo a 200°C per 10 minuti.
Servire caldi o tiepidi.
Ed ora, le altre ricette della settimana, preparate dalle amiche del team 😋
Carla Emilia: Insalata di arance e olive al forno
Cinzia: Risotto al mandarino col Bimby
Daniela: Patate con salsa all'arancia
Cinzia: Risotto al mandarino col Bimby
Daniela: Patate con salsa all'arancia
Ma che bella questa ricetta Maria Grazia, mi ispira moltissimo, complimenti. Bacione
RispondiEliminaRicetta bella da vedere e sicuramente ottima da gustare! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaLa tua proposta mi piace molto, si recupera così la parte esterna dei finocchi trasformandola in un piatto molto gustoso! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminabellissima ricetta! Può essere un contorno ricco, ma anche un piatto unico... proprio da provare!
RispondiEliminaBel contorno, colorato e aromatico!
RispondiEliminaMa sono carinissimi! Dei cartocci profumati e colorati ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Adoro i finocchi, ottima ricetta cara, grazie!
RispondiEliminaChe ricetta originale, mi piace molto! Proverò sicuramente a farla!
RispondiEliminaUn salutone Elisa
https://ideedililli.blogspot.com/
Adoro i finocchi e mai mi era passata per la testa l'idea di farli al cartoccio. Li proverò, i tuoi hanno un aspetto molto invitante :) Buona giornata
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