Cestini di radicchio e formaggio light con nocciole e timo

Quando arriva la bella stagione cresce la voglia di ricette fresche e leggere, i piatti diventano ancora più colorati, sfiziosi, ipocalorici e salutari. Per combattere il caldo, si sa, è bene aumentare il consumo di frutta e verdura e per stare alla larga dal calore dei fornelli si prediligono pietanze che non richiedono cottura. 
Oggi per l'appuntamento con Light and Tasty noi del team abbiamo deciso di utilizzare i
formaggi freschi
perciò ecco la mia proposta, semplicissima e tanto saporita.


Cestini di foglie di radicchio e quenelle di formaggio fresco spalmabile con nocciole e timo

Ingredienti (per 6 pz.)
175 g di formaggio spalmabile light
6 foglie di radicchio
3 cucchiai di nocciole tostate in granella
2 cucchiaini di timo
olio extravergine
sale

Pulire il cespo di radicchio e scegliere le foglie più adatte a questa preparazione, per forma e per misura. Lavarle e asciugarle.


In una terrina porre il formaggio spalmabile, unire un cucchiaio di olio e lavorare con una frusta a mano o una spatola, aggiungendo anche 2 cucchiai di nocciole e i 2 cucchiaini di foglioline di timo (io ho usato quello secco, ma se avete ad disposizione quello fresco è ancora meglio).


Salare leggermente le foglie di radicchio (se non siete a dieta ferrea potete anche bagnarle con qualche goccia di olio). Con il composto di formaggio formare delle quenelle e farle scivolare al centro di ciascuna foglia di radicchio. 


Disporre i cestini nel piatto di servizio.


Distribuire sulle quenelle di formaggio la granella di nocciole rimanente, bagnare con un filo d'olio e servire subito (oppure conservare in frigo fino al momento di servire).


Ma cosa avranno preparato le amiche del team con i formaggi freschi?
Qui le altre ricette della settimana: 😋

Carla Emilia: Caprese ai peperoni
Simona: Fettuccine di farro integrale con ricotta di capra,
zucchine, semi di avena e noci


Commenti

  1. Semplice e gustosissima, Maria Grazia, da copiare subito!!! Baci a presto :)

    RispondiElimina
  2. Buonissima e bellissima presentazione! Poco lavoro e grande effetto! Sembrano delle conchiglie 😍

    RispondiElimina
  3. Ti ruberei uno di quei cestini :)
    Li trovo gustosi e carinissimi da portare in tavola.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  4. ma che belli così colorati!!! davvero una proposta simpatica!

    RispondiElimina
  5. Con pochi passaggi un piattino delizioso, adatto alle calde giornate che ci attendono! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  6. Troppo belli e golosi con le nocciole, bravissima!!!!
    un abbraccio ^_^

    RispondiElimina

Posta un commento