Quando arriva la bella stagione cresce la voglia di ricette fresche e leggere, i piatti diventano ancora più colorati, sfiziosi, ipocalorici e salutari. Per combattere il caldo, si sa, è bene aumentare il consumo di frutta e verdura e per stare alla larga dal calore dei fornelli si prediligono pietanze che non richiedono cottura.
Oggi per l'appuntamento con Light and Tasty noi del team abbiamo deciso di utilizzare i
formaggi freschi
perciò ecco la mia proposta, semplicissima e tanto saporita.
Ingredienti (per 6 pz.)
175 g di formaggio spalmabile light
6 foglie di radicchio
3 cucchiai di nocciole tostate in granella
2 cucchiaini di timo
olio extravergine
sale
Pulire il cespo di radicchio e scegliere le foglie più adatte a questa preparazione, per forma e per misura. Lavarle e asciugarle.
In una terrina porre il formaggio spalmabile, unire un cucchiaio di olio e lavorare con una frusta a mano o una spatola, aggiungendo anche 2 cucchiai di nocciole e i 2 cucchiaini di foglioline di timo (io ho usato quello secco, ma se avete ad disposizione quello fresco è ancora meglio).
Salare leggermente le foglie di radicchio (se non siete a dieta ferrea potete anche bagnarle con qualche goccia di olio). Con il composto di formaggio formare delle quenelle e farle scivolare al centro di ciascuna foglia di radicchio.
Disporre i cestini nel piatto di servizio.
Distribuire sulle quenelle di formaggio la granella di nocciole rimanente, bagnare con un filo d'olio e servire subito (oppure conservare in frigo fino al momento di servire).
Ma cosa avranno preparato le amiche del team con i formaggi freschi?
Qui le altre ricette della settimana: 😋
Carla Emilia: Caprese ai peperoni
Daniela: Torta salata con robiola e zucchine
Semplice e gustosissima, Maria Grazia, da copiare subito!!! Baci a presto :)
RispondiEliminaBuonissima e bellissima presentazione! Poco lavoro e grande effetto! Sembrano delle conchiglie 😍
RispondiEliminaTi ruberei uno di quei cestini :)
RispondiEliminaLi trovo gustosi e carinissimi da portare in tavola.
Complimenti!
ma che belli così colorati!!! davvero una proposta simpatica!
RispondiEliminaCon pochi passaggi un piattino delizioso, adatto alle calde giornate che ci attendono! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaTroppo belli e golosi con le nocciole, bravissima!!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^_^