È passato un po' di tempo dal mio ultimo post ma oggi non potevo mancare, perché ricorre un anniversario importante della rubrica Light and Tasty.
Questa settimana il tema è
"Festeggiamo i 10 anni di rubrica con una festa a buffet"
e gli attuali membri del team hanno avuto una bellissima idea: hanno pensato di invitare tutte le altre amiche che nel corso degli anni hanno partecipato con le loro ricette.
Personalmente, ho contribuito nel periodo che va dal mese di Febbraio 2017 fino a Novembre 2019 (dal link seguente potete rivedere tutte le ricette Light&Tasty di Un tavolo per quattro).
Ho accettato ben volentieri l'invito ed eccomi qui, con una proposta tutt'altro che elaborata, dove gli ingredienti sono pochi, semplici, genuini e soprattutto ... leggeri e gustosi!
Ho usato due alimenti ipocalorici: le seppie, povere di colesterolo, che stanno bene con tutto, e i carciofi, che hanno tante proprietà benefiche.
Per una buona riuscita della ricetta bisogna tenere sempre presente la regola di cottura: alla griglia, al forno o in padella, i molluschi devono cuocere o per pochi minuti oppure molto più a lungo, fino ai 30/40 minuti, altrimenti saranno duri e immangiabili.
Seppie con carciofi
Ingredienti
- 600 g di seppie già pulite
- 300 g di cuori di carciofo
- vino bianco
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
Fate cuocere i cuori di carciofo con un filo d'olio (aglio a vostro gusto) aggiungendo acqua q.b. per portarli a cottura. Toglieteli dalla padella e tagliateli a pezzetti, eliminando le eventuali foglie esterne più dure. Rimettete in padella, salate, aggiungete il prezzemolo tritato e fateli saltare velocemente.
Nel frattempo tagliate le seppie a pezzetti
Fate scaldare l'olio in un tegame, mettete le seppie e iniziate a cuocere a fiamma alta, quando inizieranno a rilasciare la loro acqua aggiungete il vino, fate sfumare e poi abbassate la fiamma.
Mettete il sale e fate cuocere per 7-8 minuti, appena risulteranno tenere unite i carciofi e allontanate dal fuoco.
e questo è il buffet completo:
Consu : Muffins vegani alla zucca
Elena : Torta al limone e ricotta
Serena : Insalatona da buffet
Tania : Pere al forno
Una ricetta leggera e deliziosa!!! Bravissima come sempre!!!. Un abbraccio forte 🤗
RispondiEliminaCiao Maria Grazia bentrovata! grazie per questa saporitissima ricetta, che personalmente apprezzo molto per il nostro Light. Un grande abbraccio :)
RispondiEliminaChe bello averti tra noi! e questo piatto su un buffet con tante ciotoline è davvero una prelibatezza! Grazie di aver partecipato, un abbraccio!
RispondiEliminaWow, questa la faccio vedere a mamma, sono certa che le amerà!
RispondiEliminaCon questo buonissimo piatto è festa in tavola!
RispondiEliminaChe bello rileggerti! Ottima proposta per il nostro buffet :) Un piatto leggero, delicato e nello stesso tempo molto gustoso. Grazie per aver partecipato ^_^
RispondiEliminaChe buona la tua proposta, la vedo benissimo in monoporzioni sul tavolo del buffet!
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato alla nostra festa, un abbraccio e buona settimana.
Milena
(non sono riuscita a commentare con il mio profilo)
Questa ricetta sono certa che piacerà a mamma! Bel modo per festeggiare con gusto!
RispondiEliminaChe bella questa ricetta Maria Grazia, complimenti! La rifarò sicuramente. Buona festa!
RispondiEliminaUn caro saluto,
Mary
Adoro le insalate di pesce e questa la trovo davvero particolare! Non mi resta che prendere appunti e replicare ^_^
RispondiEliminaA presto e piacere di aver scoperto il tuo blog ^_^
Bello ritrovarci... soprattutto con le amiche foodblogger datate (ho detto datate... non anziane :-)) siederei volentieri alla tua tavola cara M.G. un abbraccio gande
RispondiEliminaMolto bello il tuo blog Maria Grazia, ho colto l'occasione per visitarlo e ho trovato tante ricette adatte a me, a partire da questa interessante unione di sapori tra carciofi e seppie, voglio proprio provarla! Grazie per aver partecipato, mi auguro che questa festa di Light possa ripetersi quanto prima!
RispondiEliminaMi piace la semplicità: tutto a vantaggio del gusto!
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