Perché mi piace tanto? Perché è un ingrediente con cui si possono preparare tanti piatti, dall'antipasto fino al dolce. Perché ha un colore che mette allegria. Perché è dolce eppure è poverissima di glucidi. Perché ha tantissime proprietà benefiche per il nostro corpo. Perché delle sue parti non si butta via niente: buccia, polpa, semi e foglie, tutto si può usare. Mi fermo qui e vi dico che nelle ricette Light and Tasty di oggi vi (ri)proponiamo la
zucca
Di questo ortaggio, che non facciamo mai mancare negli appuntamenti autunnali, ne esistono diverse varietà; le distinguiamo per forma, grandezza e sfumature di colore. Ma tutte sono composte per la maggior parte da acqua (circa il 90%), hanno le medesime proprietà nutrizionali e possono essere inserite non solo nelle diete ipocaloriche, ma anche in quelle dei soggetti diabetici.
Per usare la zucca in cucina basta avere un po' di fantasia e sperimentare, seguendo gli abbinamenti giusti; creare piatti sempre nuovi e gustosi è più facile di quanto sembra.
Se avete poche idee per portare la zucca sulle vostre tavole, date un'occhiata alle
che sono qui sul blog; spero possano essere fonte d'ispirazione.
Ma ora andiamo a vedere come si prepara questo buonissimo cous cous con funghi e zucca.
Cous cous con zucca e funghi
Ingredienti
80 g di cous cous precotto
240 ml di brodo vegetale
250 g di funghi champignon
250 g di zucca già pulita
un rametto di rosmarino
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Eliminare dai funghi la base terrosa e pulirli accuratamente. Tagliarli a fette e far cuocere per pochi minuti in una padella con un cucchiaio di olio (aglio a piacere) e una presa di sale. Unire il prezzemolo tritato e tenere in caldo.
Tagliare la polpa di zucca a dadini e far cuocere in un'altra padella con un giro d'olio (cipolla o scalogno a piacere) aggiungendo il sale e un rametto di rosmarino fresco. Appena la zucca risulterà morbida spegnere il fuoco (non deve disfarsi) ed eliminare il rosmarino.
Preparare il cous cous (*):
far tostare brevemente in una pentola con un cucchiaio di olio, spegnere la fiamma e versare il brodo bollente (in alternativa si può usare della semplice acqua salata ma il risultato sarà meno saporito). Coprire la pentola con un coperchio e far riposare per 5 minuti.
(*) in ogni caso verificare quanto riportato nelle istruzioni presenti sulla confezione del cous cous acquistato
Sgranare il cous cous con una forchetta e trasferirlo nella padella dei funghi. Aggiungere anche la zucca e mescolare delicatamente.
Il cous cous con zucca e funghi è pronto per essere servito.
Anche le altre amiche del team questa settimana hanno usato la zucca!
Andiamo a vedere cosa hanno preparato 😋
Carla Emilia: Busiate con zucca, bottarga e tonno scottato
Daniela: Confettura di zucca al profumo di cardamomo
Daniela: Confettura di zucca al profumo di cardamomo
Anche a me piace molto la zucca e adoro il cous cous. Cosa dici me ne preparo un piatto?????
RispondiEliminaBravissima, un piatto molto gustoso ^_^
Un bacio e buona settimana
Cous cous, zucca e funghi, che ottimo abbinamento! Da provare, un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminawow che bel piatto, ideale per una cena veloce e gustosa... l'assaggerei proprio volentieri! complimenti!
RispondiEliminaMolto appetitoso, Maria Grazia, e colorato che mette proprio allegria nonostante la pioggia! Un abbraccio
RispondiEliminauna proposta di cous cous autunnale davvero invitante!! bella ricetta!!
RispondiEliminaUn piatto unico delizioso!
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