Nuova ricetta per la rubrica Light and Tasty. Oggi come ingrediente protagonista abbiamo scelto gli
spinaci
Ecco la mia proposta:
Vellutata di spinaci e patate con ricotta e zenzero
Ingredienti
1 kg circa di spinaci freschi (400 g di spinaci surgelati)
2 patate medie (400 g circa)
250 g di ricotta
un bicchiere di brodo vegetale
zenzero (fresco o in polvere)
olio extravergine
sale
Pulire e lavare accuratamente gli spinaci, metterli in una padella capiente, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e far cuocere con un coperchio, salando a metà cottura e aggiungendo ancora acqua se necessario.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Lessarle in acqua salata e sgocciolarle quando saranno cotte. Metterne da parte una piccola porzione (da aggiungere successivamente nei piatti).
Riunire gli spinaci e il resto delle patate in una ciotola, versare il brodo vegetale (o in mancanza un po' di acqua di cottura delle patate) e frullare fino a ridurre in crema.
Distribuire la vellutata nei piatti singoli. Lavorare la ricotta per ammorbidirla e raccoglierla con due cucchiai per formare delle quenelle. Porre sulla vellutata e aggiungere anche le patate a dadini.
Versare un filo d'olio e spolverare con una grattugiata di zenzero fresco, o in mancanza con quello in polvere (come nel mio caso).
Servire subito.
Qui le altre ricette della settimana: 😋
Carla Emilia: Crema di spinaci
Daniela: Spinaci con pomodori e pinoli
Abbiamo avuto entrambe l’idea di abbianare la ricotta agli spinaci, barattiamo una porzione? 😃😋 un abbraccio e buona settimana ...
RispondiEliminaMa che buona con quella quenelle di ricotta, Maria Grazia, una marcia in puù. Bacioni :)
RispondiEliminaSquisita la vellutata ma quelle quenelle di ricotta sono deliziosa, sembrano delle isolette ^_^
RispondiEliminaBravissima, una proposta ottima.
Un bacio e buona settimana
Ma che meraviglia questa vellutata così cremosa e con l'aggiunta delle quenelle di ricotta che danno un tocco di sapore che ci sta proprio bene.
RispondiEliminaHa proprio un aspetto confortante questo piatto :-O
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
Una vellutata con un colore bellissimo, invitante e golosa per riscaldare queste serate fredde. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMolto invitante...con questo freddo ci sta proprio bene! Complimenti!
RispondiEliminaIn quanto pare tutte avete preparato gli spinaci, buoni, buoni come anche questa vellutata.
RispondiEliminaNon sai quanto mi piacciono le vellutate! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacio
Eccezionale!
RispondiEliminaCaspita questo sì che è un modo di utilizzare gli spinaci in maniera superlativa :D Un piatto buonissimo e molto bello da vedersi!
RispondiEliminaChe buona!!! Vorrei spazzolarne una scodella intera. Ricotta e spinaci abbinamento perfetto, una vellutata poi mette tutti d’accordo. Grazie mille per la ricetta, un abbraccio
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