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Vellutata di spinaci e patate con ricotta e zenzero

Nuova ricetta per la rubrica Light and Tasty. Oggi come ingrediente protagonista  abbiamo scelto gli 
spinaci
Ecco la mia proposta:

Vellutata di spinaci e patate con ricotta e zenzero

Ingredienti
1 kg circa di spinaci freschi (400 g di spinaci surgelati)
2 patate medie (400 g circa)
250 g di ricotta
un bicchiere di brodo vegetale
zenzero (fresco o in polvere)
olio extravergine
sale

Pulire e lavare accuratamente gli spinaci, metterli in una padella capiente, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e far cuocere con un coperchio, salando a metà cottura e aggiungendo ancora acqua se necessario.


Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Lessarle in acqua salata e sgocciolarle quando saranno cotte. Metterne da parte una piccola porzione (da aggiungere successivamente nei piatti).


Riunire gli spinaci e il resto delle patate in una ciotola, versare il brodo vegetale (o in mancanza un po' di acqua di cottura delle patate) e frullare fino a ridurre in crema.


Distribuire la vellutata nei piatti singoli. Lavorare la ricotta per ammorbidirla e raccoglierla con due cucchiai per formare delle quenelle. Porre sulla vellutata e aggiungere anche le patate a dadini.


Versare un filo d'olio e spolverare con una grattugiata di zenzero fresco, o in mancanza con quello in polvere (come nel mio caso).


Servire subito.


Qui le altre ricette della settimana: 😋

Carla Emilia: Crema di spinaci

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12 commenti:

  1. Abbiamo avuto entrambe l’idea di abbianare la ricotta agli spinaci, barattiamo una porzione? 😃😋 un abbraccio e buona settimana ...

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  2. Ma che buona con quella quenelle di ricotta, Maria Grazia, una marcia in puù. Bacioni :)

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  3. Squisita la vellutata ma quelle quenelle di ricotta sono deliziosa, sembrano delle isolette ^_^
    Bravissima, una proposta ottima.
    Un bacio e buona settimana

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  4. Ma che meraviglia questa vellutata così cremosa e con l'aggiunta delle quenelle di ricotta che danno un tocco di sapore che ci sta proprio bene.

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  5. Ha proprio un aspetto confortante questo piatto :-O
    Buon inizio settimana <3

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  6. Una vellutata con un colore bellissimo, invitante e golosa per riscaldare queste serate fredde. Un abbraccio e buona settimana.

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  7. Molto invitante...con questo freddo ci sta proprio bene! Complimenti!

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  8. In quanto pare tutte avete preparato gli spinaci, buoni, buoni come anche questa vellutata.

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  9. Non sai quanto mi piacciono le vellutate! Bravissima!
    Un bacio

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  10. Caspita questo sì che è un modo di utilizzare gli spinaci in maniera superlativa :D Un piatto buonissimo e molto bello da vedersi!

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  11. Che buona!!! Vorrei spazzolarne una scodella intera. Ricotta e spinaci abbinamento perfetto, una vellutata poi mette tutti d’accordo. Grazie mille per la ricetta, un abbraccio

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