Per chi non ha voglia di preparare dolci particolarmente complicati. Per chi ama la pasta frolla. Per chi ritiene che con una crostata si va sul sicuro perché è un dolce che piace a tutti e si gusta a tutte le ore e in ogni occasione. Insomma, per tutti quelli che la pensano come me. Anche a Natale, perché no, prepariamo una crostata a tema che ha il sapore delle cose semplici, sa di tradizione, di casa.
Ecco la mia:
Ecco la mia:
Crostata di Natale
Ingredienti
200 g di farina
100 g di burro
80 g di zucchero a velo
buccia d'arancia grattugiata
cannella e zenzero in polvere q.b.
1 uovo
260 g di Fiordifrutta Mandarino e Curcuma
100 g di burro
80 g di zucchero a velo
buccia d'arancia grattugiata
cannella e zenzero in polvere q.b.
1 uovo
260 g di Fiordifrutta Mandarino e Curcuma
(stampo Ø 22 cm)
Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e far riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e far riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Dividere la pasta frolla a metà e stendere ciascuna dose su un foglio di carta da forno separato, tagliare un primo disco con l'anello da pasticceria, rimuovere l'eccesso di pasta all'esterno e tenere da parte. Fare la stessa cosa con il secondo disco.
Spostare quest'ultimo nella teglia (carta da forno compresa); stendere nuovamente i ritagli di pasta avanzati e usarne una parte per formare il bordo all'interno dell'anello. Distribuire la confettura.
Sull'altro disco di frolla tenuto da parte intagliare le decorazioni utilizzando degli stampini a tema natalizio. Sollevare afferrando la carta da forno e capovolgere sulla base preparata in precedenza. Rimuovere delicatamente la carta da forno e pressare lungo i bordi per racchiudere bene la confettura.
Sovrapporre un ulteriore bordo decorativo, ricavato con una rotella dentellata. Distribuire le decorazioni ottenute con gli stampini e completare con piccole palline di pasta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Far raffreddare, estrarre dallo stampo e spolverare con pochissimo zucchero al velo.
Buon Natale anche a te <3
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