L'ingrediente protagonista delle ricette Light and Tasty di oggi è un cereale antico e molto amato che la natura ci regala in tante varietà, molto diverse tra loro per forma e colore del chicco, per profumo e sapore e per contenuto nutrizionale:
il riso
È noto per la sua elevata digeribilità e per la capacità di regolarizzare l'attività della flora intestinale, è privo di glutine, ha uno scarso contenuto di sodio e nelle varietà integrali è particolarmente ricco di fibre, per cui ha un alto potere saziante e viene spesso inserito nelle diete ipocaloriche.
Per la mia ricetta ho scelto il riso rosso, un riso integrale che, oltre a vantare tutte le proprietà comuni ad ogni tipologia di riso, è anche un prezioso alleato nel riequilibrio dei livelli dei trigliceridi e del colesterolo cattivo ed ha un sapore particolarissimo.
Quello fra seppie e piselli è un abbinamento classico che insieme al riso rosso dà vita ad un piatto colorato e nutriente, molto semplice da preparare e buono anche con pochissimo condimento.
Riso rosso con seppie e piselli
Ingredienti
150 g di riso rosso
400 g di seppie (già pulite)
150 g di piselli (già sgranati)
un pezzetto di zenzero fresco
olio extravergine
sale
Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Nel frattempo pulire le seppie e tagliarle a pezzetti. Far cuocere per pochi minuti in una padella con un paio di cucchiai di olio, salare e tenere da parte.
Nella stessa padella mettere i piselli, aggiungere poca acqua, salare e portare a cottura. Versare nuovamente le seppie nella padella con i piselli, aggiungere lo zenzero grattugiato, far insaporire e allontanare dal fuoco.
Unire il tutto al riso, lessato e ben sgocciolato, e mescolare.
Trasferire nei piatti, bagnare con un filo d'olio e servire.
Ecco cosa hanno preparato le amiche del team 😋
Carla Emilia: Risotto mantecato con finocchi e salmone
Cinzia: Risotto con asparagi col Bimby
Daniela: Biscotti con riso soffiato, fiocchi di avena e miele
Cinzia: Risotto con asparagi col Bimby
Daniela: Biscotti con riso soffiato, fiocchi di avena e miele
Elena: Risotto alle zucchine
Meraviglioso da vedere e sicuramente delizioso da gustare! Un abbraccio
RispondiEliminaAdoro il riso rosso e con le verdurine ancora di più ^_^
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso!
Un bacio
Davvero molto colorato e light questo piatto...una gran bella ricetta! Bravissima!
RispondiEliminaBuonissimo questo riso, sia caldo che freddo, lo devo proporre ai miei ragazzi! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMolto stuzzicante e anche tanto bello a vedersi! Bacione a presto
RispondiEliminaCromaticamente bellissimo, ne immagino il gusto!
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