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Insalata di riso con avocado e mango

Da un po' di tempo a questa parte amo mixare la frutta nei piatti salati. Una tendenza sempre più attuale che in realtà ha le sue radici nel passato e che oggi, con la ricerca continua della novità e della sperimentazione di abbinamenti inconsueti, ritorna prepotentemente sulle nostre tavole e riesce a convertire anche i palati più ... tradizionali. 
L'insalata di riso rimane il piatto unico maggiormente gettonato nella stagione estiva, che sia per un pranzo veloce o per una cena raffinata, da portare in spiaggia nella borsa frigo o per un picnic all'aria aperta. 
La frutta esotica poi, anche se si trova in vendita tutto l'anno perché proviene da Paesi diversi, viene associata proprio all'estate: è ricca di acqua e di sali minerali, ci disseta e reintegra il potassio che nostro corpo perde attraverso la sudorazione.
Questa insalata di riso con avocado e mango è veramente leggera, sfiziosa e facilissima da preparare. Provatela!


Insalata di riso con avocado e mango

Ingredienti
200 g di riso
½ avocado 
½ mango 
½ limone
1 cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaino di semi di coriandolo
2 cucchiai di olive nere denocciolate
prezzemolo fresco
olio extravergine
sale

Lessare il riso in acqua salata, scolare ancora al dente e far raffreddare. Trasferire in un'insalatiera e condire con poco olio extravergine.


Dividere a metà l'avocado e sbucciarlo dopo aver eliminato il nocciolo centrale. Tagliare a pezzetti la polpa e irrorare con succo di limone. Sbucciare il mango, tagliarlo a fette e poi a pezzetti al pari dell'avocado. Incorporare al riso e mescolare.


Pulire la cipolla e affettarla a rondelle. Pestare i semi di coriandolo per ridurli in polvere. Unire entrambi al riso e spolverare con il prezzemolo tritato finemente.


Versare ancora un po' di olio, mescolare e aggiungere le olive.


Tenere per un'oretta in fresco per far amalgamare tutti i sapori.



Con questa ricetta partecipo al contest: 
MEAT FREE CONTEST 
ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog Zibaldone culinario


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2 commenti:

  1. ha davvero un aspetto invitante e che è ideale per un pic nic! Grazie davvero, una bella proposta, anch'io adoro la frutta nelle insalate, soprattutto quelle estive! un bacione grande!

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  2. Anche io utilizzo questi frutti in piatti salati. Li adoro.

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