Per questo ultimo appuntamento di Light and Tasty prima della pausa estiva abbiamo scelto due frutti di stagione che contengono pochissime calorie, sono molto simili tra loro e sono utili per combattere il caldo perché ricchi di vitamine e sali minerali:
le albicocche e le pesche
Ho pensato perciò di preparare un dessert al cucchiaio con poco zucchero aggiunto, facile, fresco e gradevole. Ecco come ho fatto:
Dessert leggero di albicocche, crema di ricotta e pesche
Ingredienti (per 4 pz)
350 g di albicocche mature
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
2 g di gelatina in fogli
250 g di ricotta leggera
30 g di zucchero a velo
1 pesca nettarina
granella di pistacchi q.b.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Nel frattempo sbucciare le albicocche, eliminare il nocciolo e porre in una padella sul fuoco spolverando con lo zucchero di canna. Aggiungere lo zenzero e far cuocere per qualche minuto, fino a quando la frutta sarà abbastanza morbida da essere schiacciata con una forchetta.
Togliere dal fuoco e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Strizzare la gelatina e incorporarla alla purea di albicocche ancora calda, in modo che possa sciogliersi.
Nota: se la purea dovesse essere già fredda, prelevare un piccolo quantitativo e utilizzarlo per sciogliere la gelatina a bagnomaria o nel microonde, poi unirla al resto della frutta.
Suddividere il composto di albicocche in quattro bicchieri e far solidificare in frigorifero per circa un'ora.
Nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero e l'estratto di vaniglia, poi metterla in frigo fino al momento dell'utilizzo. Quando la gelée di albicocche è pronta, distribuire la crema di ricotta nei bicchieri.
Sbucciare e affettare la pesca. Porre le fettine sulla crema di ricotta e spolverare con la granella di pistacchi.
Il dessert leggero di albicocche, crema di ricotta e pesche è pronto per essere gustato.
Queste le altre ricette della settimana: 😋
A parte la sua bontà, ma sai che è carinissimo presentato in quei bei bicchieri? Bacioni Maria Grazia e buone vacanze, anche se penso che ci sentiremo ancora, a presto :)
RispondiEliminaQuesti dolcetti leggeri sono ideali per l estate..grazie dell idea! Un bacione e buone vacanze!
RispondiEliminaQuesto dessert è perfetto da offrire agli ospiti per deliziarli e stupirli :-) squisito Maria Grazia! bravissima, come sempre!
RispondiEliminaPesche ed albicocche entrambe in questo bel bicchiere. Ottimo dessert per coccolarsi! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUn dessert estivo e delizioso. Ma se allungo il cucchiaio???? :)
RispondiEliminaUn bacio e buone vacanze
Molto sfiziosa l'aggiunta dello zenzero, da provare i tuoi invitanti bicchierini!!!
RispondiEliminaBaci
Bellissima presentazione!
RispondiElimina