Quadrotti al miele ricoperti di cioccolato

Il sapore somiglia molto a quello dei mostaccioli morbidi. Nell'impasto c'è il miele e c'è anche quel mix di spezie dall'aroma inconfondibile che evoca l'atmosfera natalizia. La copertura di cioccolato fondente è il tocco goloso che non può mancare. La preparazione è estremamente facile, non richiede procedimenti particolari ed è a base di ingredienti semplici, ma naturalmente...di qualità! Potete dare a questi dolcetti la forma che preferite, io ho scelto di tagliarli a quadrotti ed ho ricavato dei piccoli bocconcini, perfetti per una dolce pausa o per una dolce coccola a fine pasto. Restano morbidi per molti giorni ma vanno conservati in una scatola di latta, o comunque protetti con alluminio o pellicola per alimenti. Ma diciamo pure che per farli durare un po' più a lungo bisogna proprio nasconderli, altrimenti... uno tira l'altro... finiscono presto 😋

Quadrotti al miele ricoperti di cioccolato

Ingredienti

250 g di farina
125 g di marmellata di arance
125 g di Mielbio - Miele del Bosco - Rigoni di Asiago
50 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
10 g di lievito per dolci
un cucchiaino di cannella
un cucchiaino di noce moscata
un cucchiaino di zenzero
un pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente da copertura
30 g di panna fresca
decorazioni di zucchero (stelline o altro, a proprio piacimento)

Sciogliere a fuoco bassissimo il miele e lo zucchero in una casseruola con mezzo bicchiere d'acqua, ma senza portare all'ebollizione.


Mescolare la farina con le spezie e il lievito, mettere al centro l'uovo, un pizzico di sale e l'olio e lavorare con una spatola.


Versare a filo il miele sciolto con lo zucchero e amalgamare bene, quindi incorporare la marmellata.


Trasferire l'impasto in uno stampo rettangolare (il mio misura 22×30 cm) in precedenza imburrato oppure foderato con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.


Far raffreddare completamente, quindi procedere tagliando a quadrotti.


Fondere il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna. Ricoprire la superficie di ogni quadrotto, utilizzando una spatola e mantenendoli inclinati mentre si versa il cioccolato fuso. Distribuire subito le decorazioni di zucchero.


Attendere che il cioccolato si rapprenda.


Trasferire i quadrotti nei pirottini di carta e disporli sul vassoio da portata.


Commenti

  1. Un dolce meraviglioso! Chissà che buono! Complimenti cara!
    Baci, Rosa

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  2. Fantastici questi quadrotti, molto invitanti, golosi!!!

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  3. Ciao Maria Grazia ti faccio i miei migliori complimenti per questi profumatissimi quadrotti senza ombra di dubbio profumatissimi e troppo buoni grazie al miele,alla marmellata d'arancia e a tutte le spezie che hai utilizzato...inoltre la copertura al cioccolato li rende golosissimi:)mi è venuta davvero voglia di cimentarmi nella loro realizzazione,sono invitantissimi:)).
    Grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  4. Mostaccioli morbidi...gnam! Se il sapore assomiglia a quello...sono un capolavoro questi dolcetti!

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  5. Fatti ieri. Buonissimi! E soprattutto veloci da preparare.
    Le tue ricette sono sempre una garanzia di successo

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    1. Grazie davvero di cuore !!! Sono contentissima. Buone Feste :)

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  6. 365 giorni di gioia e felicita per te

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