Il sapore somiglia molto a quello dei mostaccioli morbidi. Nell'impasto c'è il miele e c'è anche quel mix di spezie dall'aroma inconfondibile che evoca l'atmosfera natalizia. La copertura di cioccolato fondente è il tocco goloso che non può mancare. La preparazione è estremamente facile, non richiede procedimenti particolari ed è a base di ingredienti semplici, ma naturalmente...di qualità! Potete dare a questi dolcetti la forma che preferite, io ho scelto di tagliarli a quadrotti ed ho ricavato dei piccoli bocconcini, perfetti per una dolce pausa o per una dolce coccola a fine pasto. Restano morbidi per molti giorni ma vanno conservati in una scatola di latta, o comunque protetti con alluminio o pellicola per alimenti. Ma diciamo pure che per farli durare un po' più a lungo bisogna proprio nasconderli, altrimenti... uno tira l'altro... finiscono presto 😋
Quadrotti al miele ricoperti di cioccolato
Ingredienti
250 g di farina125 g di marmellata di arance
125 g di miele
50 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
10 g di lievito per dolci
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
10 g di lievito per dolci
un cucchiaino di cannella
un cucchiaino di noce moscata
un cucchiaino di zenzero
un pizzico di sale
un cucchiaino di noce moscata
un cucchiaino di zenzero
un pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente da copertura
30 g di panna fresca
decorazioni di zucchero (stelline o altro, a proprio piacimento)
Far raffreddare completamente, quindi procedere tagliando a quadrotti.
Sciogliere a fuoco bassissimo il miele e lo zucchero in una casseruola con mezzo bicchiere d'acqua, ma senza portare all'ebollizione.
Mescolare la farina con le spezie e il lievito, mettere al centro l'uovo, un pizzico di sale e l'olio e lavorare con una spatola.
Versare a filo il miele sciolto con lo zucchero e amalgamare bene, quindi incorporare la marmellata.
Trasferire l'impasto in uno stampo rettangolare (il mio misura 22×30 cm) in precedenza imburrato oppure foderato con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Far raffreddare completamente, quindi procedere tagliando a quadrotti.
Fondere il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna. Ricoprire la superficie di ogni quadrotto, utilizzando una spatola e mantenendoli inclinati mentre si versa il cioccolato fuso. Distribuire subito le decorazioni di zucchero.
Attendere che il cioccolato si rapprenda.
Trasferire i quadrotti nei pirottini di carta e disporli sul vassoio da portata.
Un dolce meraviglioso! Chissà che buono! Complimenti cara!
RispondiEliminaBaci, Rosa
Fantastici questi quadrotti, molto invitanti, golosi!!!
RispondiEliminaCiao Maria Grazia ti faccio i miei migliori complimenti per questi profumatissimi quadrotti senza ombra di dubbio profumatissimi e troppo buoni grazie al miele,alla marmellata d'arancia e a tutte le spezie che hai utilizzato...inoltre la copertura al cioccolato li rende golosissimi:)mi è venuta davvero voglia di cimentarmi nella loro realizzazione,sono invitantissimi:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:))
Un bacione:))
Rosy
Mostaccioli morbidi...gnam! Se il sapore assomiglia a quello...sono un capolavoro questi dolcetti!
RispondiEliminaFatti ieri. Buonissimi! E soprattutto veloci da preparare.
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre una garanzia di successo
Grazie davvero di cuore !!! Sono contentissima. Buone Feste :)
Elimina365 giorni di gioia e felicita per te
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