Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Insalata di primavera

Le insalate hanno smesso già da alcuni anni di essere un semplice contorno: l'utilizzo di svariati ingredienti le trasforma il più delle volte in un ricco e gustoso piatto unico. Con l'arrivo della primavera e delle belle giornate di sole l'orto ci regala delle verdure fresche, tenere e saporite che possiamo sfruttare in tanti modi. L'importante però è non "massacrarle" con preparazioni elaborate o condimenti eccessivi, bensì mantenersi sulla massima semplicità. Ecco quindi che un'insalata con lattuga novella, fave, ravanelli e qualche dadino di formaggio diventa un piatto ricco di nutrienti, piacevolissimo alla vista e al palato, perfetto per un pranzo light che può essere preparato anche all'ultimo minuto. Il condimento ideale? Un giro di olio extravergine e una crema di aceto balsamico al limone che con la sua morbida acidità e i suoi profumi mediterranei aggiunge ulteriore freschezza.

Insalata di primavera

Ingredienti:
500 g di fave fresche
40 g di insalata mista (lattughino verde e rosso)
30 g di ravanelli
70 g di pecorino semistagionato
olio extravergine
crema di aceto balsamico al limone
sale 

Aprire il baccello delle fave, estrarre i semi e sciacquarli. Scottarli per un paio di minuti in acqua bollente, scolare con un mestolo forato e passare sotto un getto d’acqua fredda. Eliminare la buccia esterna.


Raccogliere il lattughino in una ciotola insieme ai ravanelli affettati.


Aggiungere anche le fave, salare, condire con olio extravergine e mescolare. Tagliare il pecorino a cubetti e unirlo al resto degli ingredienti. Irrorare con la crema di aceto balsamico.


Semplice, fresca e gustosa.


Per altre gustose proposte cliccare su questo link: ricette di insalate 
Stampa la Notizia

7 commenti:

  1. Buona fresca e leggera, magari accompagnata da una bella fetta di pane. Buona giornata Fabiola

    RispondiElimina
  2. Fresca e leggera, ma anche goduriosa, l'insalata ha sempre il suo perché. Ciao.
    Marina

    RispondiElimina
  3. Le insalate sono buone purtroppo io non le digerisco a parte il radicchio rosso, la rucola e le piccole spinacette. Ovviamente il resto che proponi si ma nulla di verde. Grazie leverò e metterò altro ma sarà squisita. Buona serata,

    RispondiElimina
  4. in piemonte piove freddo coperte...ci vuole la polenta :-) veniamo tutte da te dai!

    RispondiElimina
  5. Buonissima, fresca e colorata, ottima per questo periodo in cui arrivano i primi caldi :)

    RispondiElimina
  6. Adoro le insalate! Arricchirle di prodotti stagionali è il massimo. Brava!

    RispondiElimina
  7. Che voglia la tua insalata, un buon misto di stagione arricchito da pecorino e balsamico, deliziosa!
    Un caro saluto da Gabry

    RispondiElimina

Template by Dlmdesign.it