Gamberetti e rucola è un abbinamento perfetto, un equilibrio di sapori dove il gusto delicato dei gamberetti ben si sposa con quello pungente della rucola. L'aggiunta particolarmente azzeccata è quella dell'arancia, di cui si può utilizzare il succo ma anche direttamente la polpa come ho fatto io. Lo zenzero fresco apporta poi un sapore e un profumo che definirei sorprendenti (ma se non gradite, potete ometterlo). Questa insalata può essere servita come antipasto, all'interno di un menu a base di pesce, ma anche come un secondo particolarmente leggero e fresco. Bastano pochi ingredienti, semplici e di buona qualità, per ottenere un piatto d'effetto, facile da realizzare anche da chi solitamente va in crisi quando si tratta di cucinare.
Ingredienti
130 g di gamberetti (già puliti)
40 g di rucola
un'arancia piccola
un pezzetto di zenzero fresco
5 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe
Sbollentare i gamberetti in acqua salata per circa due minuti, sgocciolare e far intiepidire.
Raccogliere la rucola spezzettata in una ciotola, dopo averla lavata e asciugata. Emulsionare l'olio con lo zenzero grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Pelare l'arancia e tagliarla a fette rotonde. Tagliare ulteriormente una parte delle fette a piccoli pezzi e dividere le alte a metà.
Trasferire i gamberetti nella ciotola con la rucola, versare il condimento e aggiungere i pezzetti di arancia. Mescolare delicatamente.
Servire subito, decorando con le fettine d'arancia tagliate a metà.
Per altre gustose proposte cliccare su questo link: ricette di insalate
Fresca e appetitosa... ottimo l'abbinamento rucola e gamberetti e con l'aggiunta dello zenzero.... perfetta!!
RispondiEliminaFranci
Che bella idea per un'insalata diversa dal solito e chissà che buon sapore con le arance :)
RispondiEliminaBeh, condita così, non ci rinuncerei!!! Buonissima!
RispondiEliminaUn bacio, Rosa