Pizza di carne

Proseguiamo con la serie delle ricette veloci, quelle da fare in quattro e quattr'otto per preparare una cena dell'ultimo minuto. La pizza di carne si prepara come una normale pizza, ma con la carne macinata al posto della pasta. Come la pizza "vera" si può farcire a piacere e di solito è gradita a grandi e piccini. Qui la versione classica, preparata con l'impasto tipico delle polpette, che fa da base, e poi condita con pomodoro e mozzarella.

Pizza di carne

Ingredienti
300 g di carne tritata 
50 g di mollica di pane raffermo 
un uovo 
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato q.b.
sale

per farcire:
200 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
olio e.v.o.

In una terrina mettete la carne, la mollica di pane bagnata e strizzata, l'uovo, il parmigiano, il sale e il prezzemolo tritato, impastate il tutto e poi stendete l'impasto in una larga teglia unta di olio. Aggiungete la passata di pomodoro (condita con olio e sale) e ponete in forno a 200° per 20 minuti circa. Togliete la teglia dal forno e cospargete con la mozzarella tagliata a cubetti. Rimettete in forno giusto il tempo di far fondere la mozzarella.


Fate intiepidire prima di trasferire sul piatto da portata.




Commenti

  1. Io amo la pizza... amo la carne... devo quindi provare assolutamente questa pizza di carne!
    Aggiungo subito gli ingredienti alla lista della spesa e la proverò a fare oggi stesso ^_^

    RispondiElimina
  2. Buuonaaa! La faccio anche io ed e' davvero gustosissima!!!!

    RispondiElimina
  3. ma che modo simpatico di servire le solite polpette! buonissima, la proverò!!

    RispondiElimina

Posta un commento