Proseguiamo con la serie delle ricette veloci, quelle da fare in quattro e quattr'otto per preparare una cena dell'ultimo minuto. La pizza di carne si prepara come una normale pizza, ma con la carne macinata al posto della pasta. Come la pizza "vera" si può farcire a piacere e di solito è gradita a grandi e piccini. Qui la versione classica, preparata con l'impasto tipico delle polpette, che fa da base, e poi condita con pomodoro e mozzarella.
Pizza di carne
Ingredienti
300 g di carne
tritata
50 g di mollica
di pane raffermo
un uovo
2 cucchiai di
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
q.b.
sale
per farcire:
200 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
olio e.v.o.
In una terrina mettete la carne, la mollica di pane bagnata e strizzata, l'uovo, il parmigiano, il sale e il prezzemolo tritato, impastate il tutto e poi
stendete l'impasto in una larga teglia unta di olio. Aggiungete la passata di pomodoro (condita con olio e sale) e ponete in forno a 200° per 20 minuti circa. Togliete la teglia dal forno e cospargete con la mozzarella tagliata a cubetti. Rimettete in forno giusto il tempo di far fondere la mozzarella.
Fate intiepidire prima di trasferire sul piatto da portata.
Io amo la pizza... amo la carne... devo quindi provare assolutamente questa pizza di carne!
RispondiEliminaAggiungo subito gli ingredienti alla lista della spesa e la proverò a fare oggi stesso ^_^
Buuonaaa! La faccio anche io ed e' davvero gustosissima!!!!
RispondiEliminama che modo simpatico di servire le solite polpette! buonissima, la proverò!!
RispondiElimina