In questo periodo è possibile trovare sul mercato del buon pesce fresco a prezzi convenienti. Il totano è considerato meno pregiato del calamaro, perché la sua carne è un po' più dura, ma mentre per il calamaro la pesca è tipicamente invernale, per il totano la pesca è tipicamente estiva. Ed è sempre meglio acquistare il pescato di stagione, no? Di solito compro dei totani di piccolo taglio, che sono più teneri e saporiti. L'abbinamento con le patate è uno dei migliori a mio giudizio, infatti ho già postato un primo piatto e un secondo piatto a base di totani e patate. Questa ricetta che vi propongo oggi è abbastanza classica ma questo è un piatto che si gusta bene a temperatura ambiente ed è perfetto per una serata estiva.
Totani patate e pomodori
Ingredienti
totani 400 g
patate 400 g
pomodorini 200 g
vino bianco
olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale
origano fresco
Pulire i totani e tagliarli a pezzetti. Tagliare le patate a dadini. Scaldare l'olio nella pentola insieme al peperoncino spezzettato.
Mettere i totani nella pentola e farli cuocere per un paio di minuti finché rilasciano la loro acqua. Sfumare con il vino bianco e far evaporare, aggiungere i pomodorini.
Successivamente unire anche le patate, salare, mescolare e coprire con il coperchio fino a cottura ultimata.
Lasciar intiepidire e servire spolverando con foglioline di origano fresco. Io ho accompagnato con del buon pane integrale fatto in casa.
Mari, complimenti! Questo è uno dei piatti a cui non saprei dire di no.. vivrei di pesce, guarda, poi presentato così sfiziosamente..! Buonissimo! Un applauso e un abbraccio! :)
RispondiEliminaD'estate se ne mangia sicuramente di più, anche a me piace un sacco :) Grazie, e ricambio affettuosamente l'abbraccio.
EliminaGuarda qui che piattino invitante ci hai preparato però t ce li fai solo e sempre vedere ma assaggiare no?! :D
RispondiEliminaHai ragione. Hai impegni per stasera? Fammi sapere, così vado a comperare un altro po' di totanetti :) Baci.
EliminaMi ripeto: adoro i piatti di mare e questo è una meraviglia, Maria Grazia! Ottimo suggerimento1
RispondiEliminaUn bacio grande
MG
Ottimi!
RispondiEliminaCiao Maria Grazia :) Un piatto veramente invitante e gustoso, grazie per la proposta e complimenti :) Un abbraccio forte :**
RispondiEliminaChe bel piattino mi registro fra i tuoi lettori per non perdere di vista altre ricettine simili!
RispondiEliminaBuona serata! Chiara ♥!
Ciao cara, ti avevo lasciato un commento prima ma la mia connessione faceva i capricci, quindi te lo riscrivo :D
RispondiEliminaTi dicevo che sento già il sapore di questi totani che hai preparato nel modo più gustoso e saporito. Mi piace tanto il pesce e gli ingredienti che hai scelto per accompagnarlo si sposano benissimo tra loro!! Da oggi ti seguo anche io e ti invito a passare anche da me per conoscerci e scambiare quattro chiacchere, a presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ciao cara, sai che non ho mai mangiato totani e patate?? Devo rimediare...oppure devo venire a casa tua quando cucini queste cosette buone buone!!! :D:D:D
RispondiEliminaUn baciottone!!
Buono la difficioltà trovare totani decenti ciaooo buona fine settimana
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