Pronti per affrontare un altro giorno? Si avvicina di nuovo il week-end ma la stanchezza è tanta, per andare in ferie mi mancano ancora due settimane, e intanto il caldo non molla la sua presa ... ma prima di incominciare la mia giornata di lavoro vi lascio una ricettina. Questo abbinamento a me è piaciuto e poi, come sempre, amo mettere tanto colore nel mio piatto. Felice giornata a tutti!
Orata mare e monti
Ingredienti
Un'orata fresca
Funghi Porcini sottolio a pezzetti
Pomodorini piccadilly
Foglie di rucola
Aceto balsamico
olio e.v.o.
sale
Ho pulito accuratamente l'orata, l'ho squamata e poi l'ho avvolta tutta intera in un cartoccio di carta d'alluminio, dopo averla irrorata con poco olio (non amo l'aglio, ma volendo si può riempire la pancia del pesce con alcuni spicchi e con altre spezie a proprio gusto). Ho fatto cuocere in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti (la mia orata non era molto grande). Poi ho ripulito il pesce dalla pelle e dalle lische e l'ho trasferito su un piatto da portata. Ho messo il sale, un filo d'olio, i pomodori tagliati a dadini e conditi, i funghi porcini sottolio e infine la rucola spezzettata.
un'esplosione di colori e di gusti buonissimi! ottimo piatto :)
RispondiEliminaEcco il secondo che fa per me! Prego 5 porzioni ahahahah
RispondiEliminaOttima! Il sughetto a freddo e' una cannonata! Complimenti!
RispondiEliminaL'orata è uno di quei pochissimi (forse l'unico)pesci che mangio volentieri, questa ricetta sembra molto buona e poi tutti quei colori rendono il piatto invitante!
RispondiEliminaUn quadro d'autore da tuffarcisi dentro... bellissimo piatto! complimenti:) a presto mony
RispondiEliminaSei bravissima! è una ricetta originalissima! Buonissima veramente.
RispondiEliminaSi..il tempo vola, e domani è già venerdì..:)
RispondiEliminaChe spettacolo questa orata..bellissima :)
bellissimo e coloratissimo, hai reso il pesce molto più invitante. un bacione
RispondiEliminaIl piatto mi colpisce particolarmente per i colori, molto bello ma il sapore non è da meno.Ottimi accostamenti.Ciao.
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo, un abbraccio
RispondiEliminaNon la conoscevo proprio questa ricetta davvero gustosa
RispondiEliminaMa quante ne sai Maria Grazia?
Sempre brava anzi bravissima e piena di grinta
daiiiiiii ragazza che noi femmine Calabresi il caldo non lo temiamo!!!!!!!!!!Ti abbraccio forte
Ciao
Adoro l 'orata bella ricetta baci ISA
RispondiEliminaBuonaaaaa, che ideaaaa mi hai datoooo, grazieeeeee
RispondiEliminaciaooo cara e buona serata::)))
buona preparata così, devo provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE che preparazione!!!!Caspiterina da gourmet davvero!!!!!questa me la devo ricordare assolutamente!!!!grande Mari!!!ti mando un abbraccio e ti auguro ottimo w.e
RispondiEliminama che bel piatto coloratissimo e molto gustoso, ottimo con questo caldo, bacioni e buon weekend
RispondiEliminacolori d'estate per questo piatto complimentissimi
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