Zucchine tonde ripiene "marinare"

E dopo la versione marinara della melanzane, perchè non farne una anche con le zucchine? Avevo delle belle zucchine tonde che si prestavano egregiamente ad essere riempite. Per abbinare un ripieno a base di pesce però, tenendo conto del gusto delicato delle zucchine, ho optato per un pesce altrettanto delicato: la rana pescatrice. Ed è venuta fuori questa ricettina (a mio parere moooolto delicata).

Zucchine tonde ripiene di pesce

Ingredienti

5 zucchine tonde (circa 700 g)
una coda di pescatrice
quattro pomodorini (oppure un pomodoro grande)
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo di pesce
olio e.v.o. 
salvia
basilico
sale

Togliete le calotte alle zucchine, raschiatele e lavatele bene, poi con un coltellino a punta ben affilato svuotatele all'interno. Incidete la parte superiore in più punti per ottenere un bordo smerlato e praticate anche delle incisioni verticali, asportando un po' di buccia. Sbollentate in acqua salata per circa 10 minuti, poi scolate e lasciate sgocciolare capovolte.


Irrorate le zucchine con olio e ponetele su una teglia, mettete in forno a 200° ventilato, per circa 35 minuti, o comunque finché non saranno cotte ma ancora sode.

Nel frattempo tagliate i pomodori a dadini eliminando i semi e l'acqua di vegetazione; in una padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio (con aglio o cipolla a piacere), poi mettete il pesce tagliato a cubetti, irrorate con il vino bianco, cospargete con la salvia secca tritata (o se avete la salvia fresca mettetene qualche fogliolina), aggiungete un mestolino di fumetto di pesce (che potete preparare con la testa della pescatrice) e portate a cottura. Spegnete la fiamma e versate nella padella i dadini di pomodoro. A questo punto mettete il sale.

Riempite le zucchine con il misto di pesce e pomodori e decorate con qualche fogliolina di basilico.

Commenti

  1. Un piatto veramente ben presentato e leggero per l'estate....complimenti è bellissimo!!!!
    ciao a presto ^_^

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  2. ottima ricetta con un'ottima presentazione. Ciao.

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  3. Mamma mia Maria Grazia che voglia che mi hai fatto venire :))
    Buona giornata :)

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  4. Buone!!! Io le faccio ripiene di tonno (si capisce che lo adoro?) ma anche nella tua versione sono super appetitose!!!

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  5. Ma che buone, le zucchine tonde le adoro, anche se non le compro spesso, ahimè! Mi piace questa ricetta, io chissà perchè quando cucino ortaggi ripieni uso sempre una farcitura fatta con la carne e mai il pesce! Ottima :)

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  6. Complimenti!!!!Una presentazione bellissima!!!!!!!!
    ragazza come hai trasformato la zucchina.....BRAVISSIMA
    e che goloso ripieno!!!!!!!!
    Un bacione tesoro Buon Venerdì!!!!!!!!!!

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  7. Io non mangio le zucchine ma la tua presentazione è sempre bella, perfetta ed invitante... Brava Maria Grazia!
    Ti ringrazio tanto per aver esposto il banner della mia sfida di giugno... sei un tesoro!

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  8. Adoro la coda di rospo e queste zucchine sono bellissime...grazie per aver preso parte al mio contest!

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  9. La presentazione e' davvero molto bella,un piatto estivo e gustoso.
    A Presto

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  10. resto sempre affascinata dalla tua fantasia complimenti

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  11. amo la rana pescatrice e l'abbino molto spesso alle zucchine, oppure ad un mix di verdure.
    Devo provare a presentarla in questa nuova veste al mio Lui. Sicuramente apprezzerà!

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  12. Adoro le zucchine tonde ...ripiene sono belle e ricche!!!!!Tu le hai rese fantastiche e anche sane, cosa volere di piu?;-))) Un abbraccio e buon fine settimana!!!!

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  13. prendo spesso le zucchine tonde da far ripiene, ma sai che non avevo mai pensato di abbinarle al pesce?? ma devono essere strepitose!! Complimenti per l'idea :-)

    E grazie per esserti iscritta alla gara tra foodblogger, spero ti piaccia!

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    1. Sarà sicuramente stimolante, so già che non farò "campagne elettorali" per farmi votare, ma mi divertirò comunque a partecipare. Grazie mille!

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