Oggi mi sento fiacca, sarà che giù da noi è arrivato un caldo quasi estivo già da qualche giorno, sarà che ho avuto un inizio di settimana un tantino stressante, non lo so ma continuo a sbadigliare. Poi ho letto il post di Morena che mi ha trasmesso un pò della sua energia e allora, ripescando questa ricetta che avevo lasciato nel cassetto, ne approfitto per ricordarvi il suo contest "Un dolce al mese" che per il mese di Maggio 2012 ha per tema i
BISCOTTI FRUTTATI
Avete già partecipato? No? Cosa aspettate? Vi ricordo che scade il 23 di questo mese. Io non partecipo, ovviamente, visto che sono una delle giudichesse che aiuteranno Morena a scegliere i vincitori. In ogni caso, posso offrirvi un mio biscottino?
Biscotti cocco e nutella
Ingredienti:
100 g di amido di mais 80 g di farina 00
80 g di farina di cocco
80 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito
Nutella e farina di cocco q.b.
In una ciotola mescolare prima le polveri: farina e amido, farina di cocco, zucchero, vanillina e lievito; poi aggiungere l’uovo e il burro a pezzetti. Amalgamare gli ingredienti, poi trasferire il composto sulla spianatoia infarinata. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e uniforme, dare la forma di una palla, coprirla con pellicola e riporla in frigo per circa un'ora. Infarinare spianatoia e matterello e stendere la pasta in uno spessore di circa 2 mm. Servendosi di uno stampino circolare (io ho usato una tazzina da caffè) ricavare tanti dischetti e disporli un pò distanziati su una teglia coperta con carta da forno. Infornare in forno già caldo, ripiano centrale, a 160 gradi per 12-13 minuti. Fare molta attenzione che non si scuriscano: devono rimanere pallidi. Togliere subito dal forno e lasciarli raffreddare. Per farcirli, spalmare sulla base di ognuno la nutella, unirli a due a due e schiacciarli delicatamente (attenzione perché sono molto friabili) fino a che la nutella non esce un pò dai bordi. Infine ruotarli nella farina di cocco.
Uffaaaaaaaaaaaaaaaa, ma..quando sono stanca io non faccio ste cose, come è sta storia???????con la scusa che mi devo tenere light se scovi nel mio blog non trovi nulla o quasi al cioccolato..ci fai caso??????Però devi sapere che sono PAZZA di biscotti (come di crostate, tutto quel che frolla...)e di cocco!!!!!quindi, sii buona, qui in Trentino caldo non fa..vieni a portarmeli?:-))))))
RispondiEliminap.s ma il contest di Morena non era sui biscotti fruttati? cioè contenenti frutta? o ho capito io male?!
Va bene, per questa volta te li porto io; dalla Calabria al Trentino diciamo ... cinque minuti e arrivo :D:D:D
EliminaSì, il contest è sui biscotti fruttati, infatti questi non sono per il concorso. Anche se... la noce di cocco è comunque un frutto. Ma le ricette da ammettere le decide Morena. Un bacio e buona serata.
Bellissimi e invitanti bravissima!!
RispondiEliminabuona serata baci
ma che bonta'.... caspita, complimenti: frolla, nutella e cocco... un accostamento godurioso!
RispondiEliminaChe buoni devono essere!!!! Anche io sono un po' fiacca....speriamo di tornare in forma presto!! ciao
RispondiEliminaMa sì, sono dei momenti un pò così, ma poi passano. Ciao, a presto!
Eliminache bontà! troppo buoni!!!! anche qui a Roma fà caldo, uffi!!!
RispondiEliminacocco e nutella??? piatto ricco mi ci ficco!!! :)
RispondiEliminaCocco e nutella! Troppo buoni! Mi ci sentirò male!
RispondiEliminaGrazie del memorandum .. io l avevo completamente rimosso, ho appena esposto il banner .. spero di farcela! Un bacio e buona notte
RispondiEliminaCerto che ce la fai, mancano quasi due settimane. Un bacio anche a te.
EliminaGrazie grazie grazie, a tutti. Buonanotte, a domani!
RispondiEliminabel modo di tirarsi sù :-)
RispondiEliminawow.. che bontà.. brava:):).. mi piacciono le tue ricette.. e le foto le rendono davvero invetanti:)
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me Maria Grazia.. anche per me è un piacere conoscrerti e da oggi ti seguo..molto volentieri:)
A presto!!