Ed eccoci qua. Dopo Pasqua e Pasquetta, tanti buoni propositi. Il mio forno in questi giorni ha lavorato tanto, poverino, ieri l'ho fatto riposare. Oggi, finite le feste, si ritorna alla "normalità". Ok. Ma per me... è "normale" stare con le mani in pasta! Quindi qualcosa la dovevo pur fare, no? E allora, giusto per togliere quel "leggero languorino" evitando qualcosa di dolce (nella scorsa settimana lo zucchero l'ha fatta da padrone), in pochi minuti ho tirato fuori questi bocconcini malefici che vanno giù più veloci delle ciliegie. Quante calorie abbiano non lo so, so solo che sono buoni e veloci, proprio come piace a me!
Stuzzichini salati al formaggio, pomodori secchi e olive
Ingredienti
200 g di farina 00
80 g di Philadelphia o altro formaggio equivalente
20 g di burro morbido
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di acqua freddissima
un pizzico di sale
40 g di pomodori secchi
40 g di olive nere
Tagliate a tocchetti i pomodori secchi e le olive. In una terrina unite la farina, i formaggi, il burro, l'olio e il sale e iniziate ad impastare.
Versate poca per volta l'acqua fredda (potrebbe servirne di meno, dipende dal tipo di farina) amalgamando tutti gli ingredienti. Unite i pomodori secchi e le olive e impastate fino a formare una palla. Stendete l'impasto in una sfoglia spessa pochi mm. e ritagliatela nelle forme volute, disponendo i singoli pezzi su un foglio di carta da forno. Bucherellate leggermente con i rebbi di una forchetta.
Cuocete nel forno a 200° per circa 15 minuti.
N.B. è altamente sconsigliato consumarli seduti sul divano davanti alla Tv perchè creano dipendenza!
Ciao MG io ho un bel prosecco fresco tu porta questa delizia e l 'aperitivo e' fatto :) baci ISA
RispondiEliminaChe buono il prosecco, ne vado pazza! Ciaoooo
EliminaBuoniiiii, che acquolina!
RispondiEliminaciaoo e buona serata :)
Ciao Bruna, grazie, un bacione.
EliminaUhmmmmmmmm, li hai definiti malefici...in effetti..io a questi proprio non resisterei!!!!!!!Mi piacciono troppo pizze, pizzette, focaccine e affini:)))))Un abbtaccio cara!
RispondiEliminaPraticamente ieri sera ho finito per mangiare solo quelli ... Ciao, a presto.
EliminaBUONISSIMI!!!
RispondiEliminaGrazie Beli, un bacio.
Eliminamamma che buoni...sono il genere di bocconcini che mi fanno impazzire ....davvero una droga!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaE poi la farcitura si può variare. Io ieri ho preso ciò che avevo in casa. Grazie mille, ciao buona giornata.
EliminaMi attirano proprio tanto! Non si trovano molte ricette di salatini così stuzzicanti quindi, me la segno! Grazie!
RispondiEliminaGrazie!!!! Non li ho fatti cuocere troppo, quindi sono rimasti morbidi. Ciao.
EliminaBuonissimi!!!!!
RispondiEliminaGrazie anche a te. Buona giornata.
EliminaChe stuzzichini..Ragazza sono invitanti da morire...che bella ricetta ..ho già provato la sfoglia con il philadelphia... ma non mi era mai passata l'idea di arricchirla... e poi con i pomodori secchi
RispondiEliminaCOMPLIMENTIIIIIIIIIIIIII
Arricchisci pure, non ho messo la 'nduja solo perchè in questi giorni ho esagerato col peperoncino, ma prossimamente... non sfuggirà!!!!
Eliminafantastici da gustare con un buon calice di bianco
RispondiEliminaOh che bello, quante amanti del vino bianco, mi fa piacere! Ciao, grazie e buona giornata.
EliminaSe invece che davanti alla tele li mangio seduta al computer? Sai quanto scrivo? Ottimi e da provare :)
RispondiElimina*_*
EliminaQuesti stuzzichini malefici me li ero persa...che bontà!!! da provare subito!!!! Povera dieta...(perché sono a dieta?) :) :) :)
RispondiElimina"Eri" a dieta ... usiamo i verbi giusti, và ... :))
Eliminae ci credo che creano dipendenza! :) ti seguo cara!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaMari Grazia, mi hai fatto venire un languore pazzesco ! Che bontà...
RispondiEliminaAnchae io ho iniziato la mia avventura da blogger nel mese di novembre 2011 ! Un bacio e buona giornata.
A me sembra un secolo fa, eppure di tempo ne è passato poco. Ma guardiamo avanti, con fiducia e ottimismo! Grazie per il tuo commento, a presto.
Eliminahai messo insieme 3 dei miei cibi referiti: olive nere, pomodori secchi e philadelphia...Un capolavoro di bontà altro che stuzzichini!! bravissima! :-)
RispondiEliminaLuna, sei sempre squisita.
Eliminache bontà!
RispondiEliminache buoni questi stuzzichini..non parliamo di calorie che in questi giorni..
RispondiEliminaAlba e Pippi: vi ringrazio tanto per il vostro commento
EliminaCiao mariagrazia,
RispondiEliminaho un pensiero piccino piccino per te .. Spero ti piaccia .. passa a trovarmi quando vuoi!
Serena
Sono passata subito. Ancora grazie :)
Eliminaci credo che creano dipendenza: sono squisiti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao,grazie per essere passata da me, complimenti per il blog e questa ricetta mi stuzzica.
RispondiEliminacalorie??ne parleremo poi...per ora ti rubo la ricetta..sono golosissimi!!
RispondiEliminaciaooo
Grazie anche a Silvia, Gina ed Enza. Sono contenta di aver ricevuto anche la vostra visita. A presto!
RispondiEliminaChe ricetta squisita, sono molto invitanti questi stuzzichini, prendo subito nota!Ciao
RispondiEliminaCiao Maria Grazia grazie di essere passata nel mio blog e ti seguirò con molto piacere..amo questi stuzzichini e poi davanti alla tv a guardare un bel film ahah..non avendo il pomodoro secco cosa ci posso mettere? a presto!
RispondiEliminaCiao Paola, io ci vedo bene anche dei pezzettini di salame, insieme alle olive. Comunque alla sfoglia di base puoi aggiungere tutto ciò che la tua fantasia ti suggerisce. Grazie per aver ricambiato la visita, a presto.
RispondiEliminae' una bella idea!! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaCiao, sono passata di qui per caso e non riesco a proseguire per altri lidi..
RispondiEliminaComplimenti!!! Hai delle idee fantastiche. Questa te la copio ....Io cucino solo senza glutine....e quindi prima devo "sglutinare" tutto..
Volevo sapere....niente lievito? Nemmeno un pizzichino?
Buona domenica Maria Grazia
Ciao, piacere di conoscerti e grazie per i complimenti :) No, niente lievito, restano morbidi perchè c'è il formaggio cremoso nell'impasto. A presto!
EliminaTi ringrazio. A presto
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