Corri di qua, corri di là, capita di rientrare a casa che è già ora di cena e la domanda è sempre quella: "E adesso, cosa preparo?". Ecco allora che i piatti "tutto-in-uno" vengono in soccorso. Quando so che la giornata sarà particolarmente caotica, spesso prima di uscire metto a lessare un pò di riso, che eventualmente si può anche conservare in frigo e tirare fuori il giorno dopo, se non viene utilizzato. Così quando poi torno faccio l'inventario di quello che ho e qualcosa di buono si ricava sempre, anche quando non si fa in tempo a passare dal supermercato.
Sformato di riso e verdure
Ingredienti:
200 g di riso
due carote medie
due zucchine medie
due uova
100 g di emmental
parmigiano grattugiato e a scaglie
una noce di burro
olio, sale, pepe, pangrattato
Lessare il riso e farlo raffreddare. Con una grattugia a fori larghi grattugiare le carote e le zucchine. In una ciotola unire il riso con le verdure grattugiate, le uova, l'emmental tagliato a dadini e due cucchiai di parmigiano grattugiato, aggiungendo sale e pepe. Mescolare per amalgamare il tutto. Imburrare una pirofila e cospargerla con il pangrattato.
Versare il composto e livellare, irrorare con un filo d'olio, cospargere con altro parmigiano grattugiato e completare con quello a scaglie.
Mi è venuta una fame!
RispondiEliminaSì, devo dire che nonostante sia semplice è molto saporito. Grazie, un bacio!
EliminaUna sola parola per descrivere questo piatto : DELIZIOSO !
RispondiEliminaSe dopo aver corso tanto, i risultati sono questi..posso venire a pranzo a casa tua ??
Buona giornata !
Quando vuoi! A pranzo, a cena, scegli tu. Tanto quando faccio le cose "arrangiate" sembra proprio che vengano meglio di quelle "preparate". Un abbraccio, buona giornata.
EliminaLe ricette migliori spesso nascono così!!!!
RispondiEliminaUna vera delizia di colori e sapori
Un bacione Maria Grazia!!!!!!!!
se uno sa organizzarsi, si riesce a cucinare cose ottime anche con pochissimo tempo, a presto
RispondiEliminaOttimo da èportare in ufficio...me ne dai un pezzo?
RispondiEliminaAnche due ... :)
EliminaBuono!!! Appetitoso, con una portata così hai risolto cena.....!!! ^__-
RispondiEliminaFranci
adoro i piatti tutto in uno, sono buoni e completi ^-^ il riso poi è tra i miei preferiti:-) bravissima ottima ricetta:-)
RispondiEliminaaccade spesso che con stupore i piatti migliori nascono proprio così...
RispondiEliminaRicordo di averci provato una volta ma il risultato non è stato dei migliori:(( Sarà forse stato che non ho messo le uova? Non so ma questa ricetta m'ispira e non poco!!!! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaLe uova servono per legare il composto, così pure i pezzetti di formaggio, altrimenti il riso non si compatta. Io ho usato due uova belle grandi. Ciao, buona serata anche a te :)
EliminaMa ciaoooo!!!C'è una sorpresa per te sulla mia bacheca!!!
RispondiEliminaBuono! Questa ricetta mi potrebbe essere molto utile per quando ho tanti amici a pranzo, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa tu quando è che non tiri fuori una delizia dalla tua cucina???? Buono, ghiotto e io me lo papperei veloce veloce!!
RispondiEliminaMa che bontà! Il riso è la seconda cosa che adoro... dopo la pizza, ovviamente!!!
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