Tagliatelle cremose con spinaci e pomodorini


Per mangiar bene e mangiar sano non c'è niente di meglio della pasta condita con prodotti mediterranei: olio extravergine, pomodoro, verdure. La ricetta delle tagliatelle cremose con spinaci e pomodorini li contiene tutti.
Una ricetta con ingredienti semplici, facile e anche veloce. Un primo piatto economico, sostanzioso e gustoso, reso speciale dal condimento cremoso e leggero. Sì, perché per preparare il condimento delle tagliatelle cremose si può usare anche la classica panna da cucina, ma qui la scelta è ricaduta sul formaggio spalmabile per dare maggiore leggerezza al piatto senza togliere nulla al gusto.

Tagliatelle cremose con spinaci e pomodorini

Ingredienti

200 g di tagliatelle (o fettuccine)
150 g di spinaci cotti
150 g di pomodori datterini
80 g di formaggio spalmabile (Philadelphia)
olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Tritare gli spinaci (io ho utilizzato un coltello). Iniziare la cottura della pasta. Nel frattempo scaldare un po' di olio in una padella - a piacere aggiungere aglio, cipolla o quello che si gradisce - e mettere i pomodorini tagliati a spicchi. Far cuocere per un  paio di minuti, aggiungere gli spinaci e salare. Spegnere il fuoco.
A parte, sciogliere il formaggio con un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescolare per renderlo cremoso.
Versare la crema di formaggio nella padella con i pomodorini e gli spinaci e far amalgamare.
Quando le tagliatelle saranno cotte passarle nella padella con il condimento mescolando delicatamente.
Distribuire nei piatti aggiungendo un filo d'olio, il parmigiano e - se gradito - un po' di pepe macinato al momento.




GUARDA IL VIDEO - Preparazione Tagliatelle cremose con spinaci e pomodorini




Se ti piacciono le mie ricette ti invito a seguirmi anche su Facebook: clicca QUI e lascia il tuo MiPiace.

Per seguirmi anche su Instagram clicca QUI.

Grazie mille !!!