Un primo piatto gustoso, semplicissimo, da spadellare velocemente e portare subito in tavola.
In questo periodo le zucchine sono molto saporite e inizia anche il momento migliore per i pomodorini. In questo piatto oltre ai datterini gialli ci sono quelli secchi che aggiungono colore e sapidità.
Servono davvero pochissimi ingredienti. Che ne dite di provare subito questa ricetta per il pranzo di domani?
Pasta con zucchine, pomodori gialli e pomodori secchi
Ingredienti
350 g di pasta (tortiglioni)
2 zucchine medie
100 g di datterini gialli
4 pomodori secchi sottolio
parmigiano grattugiato
olio extravergine
sale e pepe
Pulire le zucchine e tagliarle a cubetti. Tagliare i pomodorini a metà e rimuovere i semi e l'acqua di vegetazione.
Mentre la pasta cuoce, scaldare tre cucchiai di olio in una padella e mettere i pomodorini; aggiungere le zucchine, salare e lasciar andare fino a che diventeranno morbide. Unire i pomodori secchi, sgocciolati e tagliuzzati, e far insaporire.
Mettere la pasta nella padella, aggiungere un paio di cucchiai della sua acqua di cottura e saltare velocemente sul fuoco.
Trasferire nei piatti e servire aggiungendo a piacere il parmigiano grattugiato e un po' di pepe macinato al momento.
Perfetta per l'estate: veloce e gustosa!
RispondiEliminaUn tripudio di sapore questa pasta!
RispondiElimina