Pasta con zucchine, pomodori gialli e pomodori secchi

Un primo piatto gustoso, semplicissimo, da spadellare velocemente e portare subito in tavola. 
In questo periodo le zucchine sono molto saporite e inizia anche il momento migliore per i pomodorini. In questo piatto oltre ai datterini gialli ci sono quelli secchi che aggiungono colore e sapidità.
Servono davvero pochissimi ingredienti. Che ne dite di provare subito questa ricetta per il pranzo di domani?

Pasta con zucchine, pomodori gialli e pomodori secchi

Ingredienti
350 g di pasta (tortiglioni)
2 zucchine medie
100 g di datterini gialli
4 pomodori secchi sottolio
parmigiano grattugiato
olio extravergine
sale e pepe

Pulire le zucchine e tagliarle a cubetti. Tagliare i pomodorini a metà e rimuovere i semi e l'acqua di vegetazione. 


Mentre la pasta cuoce, scaldare tre cucchiai di olio in una padella e mettere i pomodorini; aggiungere le zucchine, salare e lasciar andare fino a che diventeranno morbide. Unire i pomodori secchi, sgocciolati e tagliuzzati, e far insaporire.


Mettere la pasta nella padella, aggiungere un paio di cucchiai della sua acqua di cottura e saltare velocemente sul fuoco.


Trasferire nei piatti e servire aggiungendo a piacere il parmigiano grattugiato e un po' di pepe macinato al momento.


Commenti

Posta un commento