Insalata di cavolfiore con noci e melagrana

L'insalata di cavolfiore con melagrana e noci è un contorno semplicissimo, con ingredienti di stagione ricchi di tante proprietà nutritive. I chicchi della melagrana in particolare, da sempre portatori di buon auspicio e simbolo di prosperità, con il loro bel colore rendono festosa questa gustosissima insalata. 
Ecco come prepararla:


Insalata di cavolfiore, melagrana e noci

Ingredienti
un cavolfiore bianco
due cucchiai di chicchi di melagrana
6 noci
un limone piccolo
due cucchiai di aceto bianco
olio extravergine d'oliva
sale
un ciuffetto di prezzemolo

Pulire il cavolfiore, dividere le cimette (io ne ho ricavato circa 250 g) e lessarle in abbondante acqua salata a cui avremo aggiunto anche l'aceto. Quando il cavolfiore sarà cotto, sgocciolare e far raffreddare.
Nel frattempo sgranare i chicchi della melagrana, sgusciare le noci e spezzettare grossolanamente i gherigli.


Riunire nell'insalatiera le cime di cavolfiore e i chicchi di melagrana e spruzzare con il succo del limone. Aggiungere le noci e il prezzemolo tritato, condire con l'olio extravergine e mescolare brevemente.


La nostra insalata di cavolfiore è pronta per essere servita.



Commenti

Posta un commento