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Crostatine ... stellari


Siamo giunti alla fine dell'anno, il magico periodo del Natale sta per terminare e l'ultima ricetta che vi propongo è quella di un dolce tra i più comuni e più amati, vestito a festa per l'occasione.
Per realizzare queste semplicissime crostatine natalizie ho utilizzato degli stampi usa e getta, in alluminio, a forma di stella; inoltre ho preparato una pasta frolla che profuma di arancia e di spezie.
Con questo ultimo dolcetto vi do appuntamento nel 2019 e ... vi auguro un felicissimo Anno Nuovo!


Crostatine natalizie

Ingredienti (per 8 pz)
220 g di farina 00
80 g di burro a temperatura ambiente
80 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
buccia d'arancia grattugiata
cannella e zenzero in polvere
250 g di confettura (io Fiordifrutta Pesche - Rigoni di Asiago)

Preparare la pasta frolla iniziando a lavorare il burro con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo, la buccia d'arancia, un cucchiaino di cannella e uno di zenzero; unire la farina e il lievito e impastare brevemente fino ad amalgamare. Far riposare  l'impasto in frigorifero per un'ora.

Stendere la pasta frolla con il mattarello e utilizzarla per foderare gli stampi, dopo averli imburrati, eliminando la parte che fuoriesce dai bordi.


(Nota: Gli stampi che ho utilizzato erano piuttosto sottili per cui, per mantenere meglio la forma, ho collocato ciascuno di essi all'interno di un altro stampo).

Riempire i gusci di frolla con la confettura. Con i ritagli di pasta creare le decorazioni.


Cuocere in forno preriscaldato a 190°/200°C per 25/30 minuti circa.


Far raffreddare perfettamente le crostatine prima di estrarle dagli stampi. Completare spolverando con zucchero a velo.

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