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Caramelle di sfoglia con crema di ricotta e Fiordifrutta

Oggi vi lascio un'idea per un dolcetto veloce, da fare in fretta. La pasta sfoglia già pronta ci viene in aiuto in tante occasioni, qui serve un po' di manualità e con pochi ingredienti possiamo realizzare queste caramelle dolci, croccanti nel guscio e morbide al cuore. Alla crema di ricotta, semplicissima, possiamo abbinare vari tipi di confettura, il gusto è a scelta. La stessa tecnica si può utilizzare anche per preparare uno stuzzichino salato, del resto la sfoglia è una base neutra davvero versatile. 
Non mi dilungo oltre e vi mostro come ho fatto ...


Caramelle di pasta sfoglia con crema di ricotta e confettura

Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
100 g di ricotta
1 uovo piccolo
1 cucchiaio di zucchero
buccia di limone grattugiata
Fiordifrutta More di Rovo Rigoni di Asiago q.b.
zucchero al velo per lo spolvero

Ricavare dalla pasta sfoglia tanti quadrati di uguale misura (i miei sono di circa 8x8cm)


Su ogni quadrato praticare due incisioni a L come da foto. Sollevare uno dei lembi e portarlo sull'angolo opposto. Fare la stessa cosa sull'altro lato.


Schiacciare e sollevare leggermente i due lati in modo da ottenere un incavo al centro.


Trasferire in una teglia foderata con carta da forno.


Preparare la crema di ricotta mescolando tutti gli ingredienti (ricotta, zucchero, uovo e buccia di limone).


Porre un cucchiaino di crema di ricotta al centro di ogni pezzo posto all'interno della teglia. Aggiungere un cucchiaino di confettura. Sollevare i due lembi e richiuderli premendo leggermente, come da foto (in cottura tenderanno comunque ad aprirsi, ma in questo modo favoriremo una migliore tenuta del ripieno all'interno).


Porre la teglia in forno preriscaldato a 190°/200°C per 20 minuti circa.


Far raffreddare e spolverare con zucchero al velo prima di servire.


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4 commenti:

  1. Ma che meraviglia, avevo visto sul web tante volte queste delizie e fanno tanta gola, sono belle da vedere e tanto golose !

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  2. Una meraviglia per occhi e palato soprattutto, una bella scaldatina prima di gustarle e via nella pancia, una dopo l'altra ;)

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  3. Ciao Maria Grazia che bellissimi dolcetti veloci e deliziosi, con questa forma davvero particolare e accattivante sia per grandi che per piccini. Buona domenica, Luisa

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