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Crostata salata con funghi, peperoni, pomodori e burrata

Se siete alla ricerca di un'idea per una torta salata estiva con cui stupire i vostri commensali senza fare troppa fatica, questa crostata salata fa al caso vostro: facile, appetitosa e fresca, è perfetta per tutte le occasioni ed è adatta anche ai vegetariani, racchiude i colori, i sapori e i profumi dell'estate, risolve tanti problemi in cucina e può essere preparata in anticipo ... cosa volete di più?
Ah sì, certo ... la ricetta 😁
Eccola!



Crostata salata farcita

Ingredienti
una confezione di funghi champignon Valgrì da 400 g
una burrata da 300 g circa
una falda di peperone giallo
6 pomodorini 
un ciuffetto di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
olio extravergine
sale e pepe

Preparare la base come indicato nella ricetta per crostata salata morbida.

Lavare i pomodorini e tritare il prezzemolo. Pulire la falda di peperone eliminando semi e filamenti e tagliare a tocchetti. Scaldare un giro d'olio in una padella, far dorare l'aglio e poi eliminarlo. Mettere il peperone e far cuocere per alcuni minuti a fiamma dolce.


Sgocciolare i funghi e trasferirli nella padella insieme al peperone. Aggiungere il prezzemolo tritato e far insaporire per qualche minuto.


Spellare i pomodorini e tagliarli a rondelle, poi aggiungerli nella padella. Mettere sale e pepe e far proseguire la cottura per un paio di minuti, poi spegnere la fiamma.


Tagliare la burrata e distribuirne circa due terzi sulla base della torta salata. 


Ricoprire con i funghi e le verdure e completare con i fiocchetti di burrata tenuti da parte


A piacere decorare con foglie di basilico.


Possiamo far raffreddare la crostata salata in frigorifero dopo averla farcita, avendo cura di riportarla a temperatura ambiente prima di servirla, in modo da consumarla fresca ma non fredda.



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3 commenti:

  1. Rinnovo anche qui, è bellissima e immagino molto gustosa con tutti questi ingredienti, bravissima !

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  2. Molto stuzzicante questa torta salata, e che bella!!!

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  3. Mamma che meraviglia! Ecco come hai utilizzato quella bellissima e fnatastica base salata! Complimenti, è un tripudio di bellezza e golosità :)

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