Dopo il gelato allo yogurt oggi vi propongo un gelato sicuramente meno light ma ugualmente facile da preparare in casa, che non necessita della gelatiera e che non ha neanche bisogno di essere mescolato più volte per mantenerlo cremoso. La ricetta è in circolazione sul web già da qualche tempo ed è di Martha Stewart, si caratterizza per la presenza del latte condensato e non delle uova e in più prevede una piccola componente alcolica, importante per evitare che il gelato possa ghiacciare nel freezer. È veramente semplice e goloso. Provatelo!
Gelato alla Nocciolata (senza gelatiera)
Ingredienti
250 ml di panna fresca da montare
100 g di latte condensato
130 g di Nocciolata
1 cucchiaio di rum (40% vol)
granella di nocciole q.b.
Per preparare il gelato alla Nocciolata senza utilizzare la gelatiera montare per prima cosa la panna, ben fredda di frigo. A parte mescolare la Nocciolata con il latte condensato e il rum.
Incorporare quindi la panna montata, poca per volta, mescolando delicatamente. Si dovrà ottenere una crema soffice e omogenea.
Trasferire in freezer per qualche ora (circa 4 o 5). Appena raggiungerà la giusta consistenza sarà pronto da servire.
A piacere, accompagnare con nocciole tostate e tritate grossolanamente.
Bellissima idea quella del latte condensato! PROVERO' LA TUA RICETTA!
RispondiEliminaGià visto ieri ma siccome volevo farmi del male .. sono ripassata
RispondiEliminaCiao Maria Grazia i gelati preparati in casa così velocemente sono ancora più golosi ;). Grazie per l'idea, buona giornata luisa
RispondiEliminaOttima proposta!!!!
RispondiEliminaMi piace molto questo gelato e presto lo proverò ^_*
Un abbraccio
A casa mia ormai non può più mancare!!! Complimenti!!!!
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