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Base per crostata salata morbida

Questa è una ricetta di base per preparare delle deliziose torte salate morbide. Qui l'impasto è stato cotto nel cosiddetto stampo furbo per crostate, che consente di ottenere la particolare scanalatura in superficie, per poi farcire la base secondo i propri gusti e la propria fantasia.
Facile e veloce, questo impasto è adatto anche per realizzare plumcake, ciambelloni e muffin. Un'idea fantastica e furbissima, da sfruttare come ricetta salvacena e svuotafrigo se si vuole portare sulla tavola di tutti i giorni, ma da tener presente anche per occasioni più importanti, perché è molto versatile e può diventare davvero coreografica.

Base per crostata morbida salata

Ingredienti (stampo da 26 cm)
250 g di farina
3 uova
120 g di latte
90 g di olio di semi di girasole
30 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
un cucchiaino di noce moscata
sale
burro per lo stampo

Miscelare gli ingredienti in polvere (ovvero farina, lievito e formaggio grattugiato).

N.B.: Qui non c'è bisogno di aggiungere sale, il formaggio conferisce la sapidità necessaria.

Sgusciare le uova in un'altra ciotola, aggiungere un pizzico di sale e sbattere con una frusta. Versare il latte e l'olio ed emulsionare. Unire anche la noce moscata.


Incorporare poco per volta il mix degli ingredienti in polvere e amalgamare bene.


Imburrare lo stampo e versare il composto, livellando uniformemente con una spatola bagnata.


Cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.


Togliere subito dallo stampo e capovolgere su una gratella.


La base morbida per crostate salate è pronta per essere farcita!


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2 commenti:

  1. Questa ricetta me la salvo tra i preferiti, ho tra l'altro lo stampo furbo anche io!!! Bravissima, bis!

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  2. Davvero un'ottima idea per una cena fredda estiva. Già mi vengono in mente tante buone farciture!

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