Questa crema al cioccolato è ottima per essere consumata al cucchiaio ma anche per farcire torte, crostate e dolcetti in genere. E' molto semplice e veloce da preparare e non prevede l'utilizzo delle uova. A piacere può essere profumata con un po' di rum o brandy, ma è buonissima anche senza il liquore, l'importante è utilizzare del cioccolato di buona qualità.
Crema al cioccolato senza uova
Ingredienti
500 ml di latte
100 g di zucchero
50 g di amido di mais
100 g di cioccolato fondente
30 g di burro
2 cucchiai di liquore (facoltativo)
Portare il latte a filo dell'ebollizione. Mescolare zucchero e amido e versare il latte lentamente, sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il burro e il cioccolato spezzettato. Mettere nuovamente sul fuoco a fiamma dolce e continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. A piacere aggiungere il liquore.
la faccio anch'io ogni tanto, salto solo il liquore con i bimbi....ma un gocciolino di rum se non ci sono è spettacolare :)
RispondiEliminaEllerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
hai detto la cosa fondamentale: usare ottimo (o almeno buon) cioccolato, col rum mi piace molto, da un po' di sprint ora che (qui) ha ricominciato il freddo ci sta proprio bene :-) un bacione..il contest è quasi finito eh? poca partecipazione, pazienza, ho sbagliato periodo probabilmente
RispondiEliminaDa provare. Posso utilizzarla nella crostata in cottura o devo metterla dopo aver cotto la base?
RispondiEliminaPuoi fare entrambe le cose, se la metti di nuovo in cottura diventerà un po' più soda. Grazie, fammi sapere ;-)
EliminaUn salutone buon proseguimento di settimana io i dolci meglio che non lin guardi. :-((
RispondiEliminaMa che golosa è questa crema! Spettacolo e poi senza uova :)
RispondiEliminaE' una crema buonissima! Accidenti che favola!!! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata, Rosa
Preso nota per figlia io passo :-((
RispondiEliminaBuona fine settimana.
un'infinita golosità!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttima questa ricetta e bello il tuo "diario elettronico" di cucina! Ho deciso di unirmi ai tuoi lettori perché ho già visto parecchi piatti che mi ispirano...Fra cui l'agnello con le olive e i peperoni :-)
RispondiEliminaSe vuoi passare a trovarmi, io sono qui:
www.ungirasoleincucina.blogspot.com
Spero a presto...
Anna
Ottima ricetta! da provare :)
RispondiEliminagrazie :-)
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