Le zucchine si trovano oramai durante tutto l'anno ma la stagione perfetta per consumarle è proprio l'estate. E l'insalata di riso è un classico delle ricette estive, possiamo prepararla con gli ingredienti più disparati e conservarla anche per qualche giorno, ma se si esagera con le dosi si rischia di ritrovarla a tavola sia pranzo che a cena. Perciò oggi più che una vera e propria ricetta voglio darvi un suggerimento per "riciclare" un eventuale avanzo. Già, perché nella mia cucina non si butta via nulla, tutto si trasforma...
Zucchine ripiene di riso
Ingredienti
3 o 4 zucchine
qualche cucchiaio di insalata di riso
olio, sale, prezzemolo
Pulire le zucchine e tagliarle a tocchetti. Sbollentarle in acqua salata (calcolare circa 5 minuti dalla ripresa del bollore, devono essere morbide ma ancora ben sode), poi scolarle e lasciarle raffreddare. Dividerle a metà nel senso della lunghezza e scavare la polpa. Riempire con l'insalata di riso (la mia era stata condita molto semplicemente con tonno e pomodoro).
Mmm che bontà!!! Io amo l'insalata di riso, soprattutto quando così semplice... L'accoppiata con le zucchine sbollentate è fantastica..
RispondiEliminaMaira