Ecco un'altra ricetta di biscotti senza uova né burro. L'impasto è uguale a quello dei biscotti al mascarpone che ho pubblicato qualche giorno fa, la variante è rappresentata dalla forma e dall'aggiunta delle gocce di cioccolato. Semplicissimi!
Cookies con mascarpone e gocce di cioccolato (senza uova e senza burro)
Ingredienti
300 g di farina
150 g di zucchero
200 g di mascarpone
50 g di gocce di cioccolato fondente
50 g di gocce di cioccolato fondente
mezza bustina di lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia
latte q.b.
un pizzico di sale
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungere il mascarpone e i semini della bacca di vaniglia. Iniziare ad impastare.
Versare poco latte (circa due cucchiai) e impastare ancora. Aggiungere altro latte se necessario (dipende dall'assorbimento della farina).
Incorporare le gocce di cioccolato. Appena l'impasto risulterà ben amalgamato, prelevare delle piccole porzioni tutte uguali, formare delle palline e appiattirle su un foglio di carta da forno, schiacciandole con il palmo della mano. Lasciare un po' di spazio tra un biscotto e l'altro.
Cuocere in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti.
Far raffreddare prima di staccarli dalla carta da forno.
complimenti per la ricetta golosa senza......
RispondiEliminaun bacione,alla prossima
Buonissimi! Ottimi, con l'aggiunta delle gocce di cioccolato! E la scatola è troppo simpatica!!
RispondiEliminaMa che buoni!!!!
RispondiEliminaDeliziosi! Li suggerisco ad una amica che non può mangiare l uva. ..buona giornata
RispondiEliminaOttimi per la clazione e non solo bravissima e buona giornata.
RispondiEliminagrazie per questa semplice ricetta; buon w.e.
RispondiEliminasono tutti per me, vero????
RispondiElimina:)
Veloci, semplici e soprattutto buonissimi.
RispondiEliminaBuon we
Sono dei biscotti favolosi! Complimenti!
RispondiEliminaBuona settimana
Rosa