Biscotti al mascarpone

E dopo i biscotti alla panna senza uova e senza burro (e neanche olio), ecco la versione al mascarpone, con il limone al posto della vaniglia. Stesse dosi, forma diversa, bontà che fa rima con semplicità. Il profumo che viene dal forno invade la cucina e pian piano anche il resto della casa. Adoro i biscotti. Ma allora, perché non li faccio più spesso? Me lo chiedo sempre...

Di pane e di biscotti non si può non esser ghiotti

Siete d'accordo?


Biscotti al mascarpone (senza uova e senza burro)

Ingredienti
300 g di farina (+ quella per il piano di lavoro)
150 g di zucchero
200 g di mascarpone
mezza bustina di lievito per dolci
mezzo limone
latte q.b.
un pizzico di sale

In una ciotola mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungere il mascarpone e la buccia grattugiata di mezzo limone. Iniziare ad impastare.


Versare poco latte (circa due cucchiai) e impastare ancora. Aggiungere altro latte se necessario (dipende dall'assorbimento della farina). Appena l'impasto inizierà ad amalgamarsi, trasferire sul piano di lavoro.


Spolverare il piano di lavoro con un po' di farina e stendere la pasta con un mattarello, lasciandola alta circa mezzo cm. Ritagliare i biscotti utilizzando uno stampino rettangolare (o altra forma a proprio piacimento) trasferendoli man mano su un foglio di carta da forno, evitando di prenderli con le mani per non sformarli.


Cuocere in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti.


Far raffreddare prima di staccarli dalla carta da forno.




Commenti

  1. Sono davvero belli, sembrano proprio perfetti per la colazione, li proverò al più presto!

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    1. Può sembrare strano che senza uova possano venire bene, e invece sono buonissimi, rimangono morbidi o risultano più friabili in base al tempo totale di cottura. Fammi sapere. Grazie, a presto.

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  2. Bellissimi! Saranno molto ghiotti! :)
    Baci Rosa

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    1. Ti dico solamente che sono finiti e li ho fatti di nuovo, aggiungendo gocce di cioccolato fondente. Grazie, baci anche a te.

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  3. Anche io ogni volta che faccio i biscotti penso: Ma perché non li faccio più spesso!!! E dopo averli sfornati e .... pappati mi do la risposta: "Perché me ne mangio troppi!"
    E allora mi guardo i tuoi con sospiri annessi.... e penso... sì sì, ci dobbiamo coccolare!!!

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    1. Ecco la risposta giusta!!!! Era nascosta da qualche parte, nel mio subconscio. E' proprio così. Grazie, un abbraccio :-)

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  4. Ciaoo cara Maria Grazia, avevo problemi e non riuscivo ad entrare bel tuo blog. Ora ho cambiato piattaforma ed eccomi presente all'appello! Complimenti per le tue favolose e goduriose ricette sei bravissima. Ti aspetto nel mio nuovo blog grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaoo
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it

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    1. Sempre gentilissima ^_^ Mi sono unita subito ai tuoi lettori (di nuovo). Ciao, a presto.

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  5. I biscottoni come quelli di una volta!!!!

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    1. Vero. E nonostante oggi siano disponibili forme e formine varie, che puntualmente compro ed accumulo nel mio armadietto in cucina, alla fine preferisco usare sempre quelle più semplici. Grazie, ciao e buona giornata :-)

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  6. Mamma che bontà. Sembrano una cosa speciale seppur semplice :) Da provare.

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  7. Biscotti i tuoi buonissimi ma io devo sempre cercare quelli senza zuccheri aggiunti e questi si ma dovrò sostituire lo zucchero con Stevia oppure Manna. Buona giornata e auguti per Beretta.

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  8. tu guarda cosa mi perdo io invece ...a non farli mai...deliziosi!!
    baci

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  9. Son fatti con poco ma hanno un bellissimo ed invitante aspetto!! Complimenti!!!

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  10. Che buoni devono essere questi biscotti..
    Una colazione perfetta!!
    Buona serata

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  11. Con arancia candita e mandorle

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