E dopo i biscotti alla panna senza uova e senza burro (e neanche olio), ecco la versione al mascarpone, con il limone al posto della vaniglia. Stesse dosi, forma diversa, bontà che fa rima con semplicità. Il profumo che viene dal forno invade la cucina e pian piano anche il resto della casa. Adoro i biscotti. Ma allora, perché non li faccio più spesso? Me lo chiedo sempre...
Di pane e di biscotti non si può non esser ghiotti
Siete d'accordo?
Biscotti al mascarpone (senza uova e senza burro)
Ingredienti
300 g di farina (+ quella per il piano di lavoro)
150 g di zucchero
200 g di mascarpone
mezza bustina di lievito per dolci
mezzo limone
latte q.b.
un pizzico di sale
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungere il mascarpone e la buccia grattugiata di mezzo limone. Iniziare ad impastare.
Versare poco latte (circa due cucchiai) e impastare ancora. Aggiungere altro latte se necessario (dipende dall'assorbimento della farina). Appena l'impasto inizierà ad amalgamarsi, trasferire sul piano di lavoro.
Spolverare il piano di lavoro con un po' di farina e stendere la pasta con un mattarello, lasciandola alta circa mezzo cm. Ritagliare i biscotti utilizzando uno stampino rettangolare (o altra forma a proprio piacimento) trasferendoli man mano su un foglio di carta da forno, evitando di prenderli con le mani per non sformarli.
Cuocere in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti.
Far raffreddare prima di staccarli dalla carta da forno.
buoni,i bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaSono davvero belli, sembrano proprio perfetti per la colazione, li proverò al più presto!
RispondiEliminaPuò sembrare strano che senza uova possano venire bene, e invece sono buonissimi, rimangono morbidi o risultano più friabili in base al tempo totale di cottura. Fammi sapere. Grazie, a presto.
EliminaBellissimi! Saranno molto ghiotti! :)
RispondiEliminaBaci Rosa
Ti dico solamente che sono finiti e li ho fatti di nuovo, aggiungendo gocce di cioccolato fondente. Grazie, baci anche a te.
EliminaSuperlativi!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Ciao Vera, grazie mille, ricambio :-)
EliminaAnche io ogni volta che faccio i biscotti penso: Ma perché non li faccio più spesso!!! E dopo averli sfornati e .... pappati mi do la risposta: "Perché me ne mangio troppi!"
RispondiEliminaE allora mi guardo i tuoi con sospiri annessi.... e penso... sì sì, ci dobbiamo coccolare!!!
Ecco la risposta giusta!!!! Era nascosta da qualche parte, nel mio subconscio. E' proprio così. Grazie, un abbraccio :-)
EliminaCiaoo cara Maria Grazia, avevo problemi e non riuscivo ad entrare bel tuo blog. Ora ho cambiato piattaforma ed eccomi presente all'appello! Complimenti per le tue favolose e goduriose ricette sei bravissima. Ti aspetto nel mio nuovo blog grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it
Sempre gentilissima ^_^ Mi sono unita subito ai tuoi lettori (di nuovo). Ciao, a presto.
EliminaI biscottoni come quelli di una volta!!!!
RispondiEliminaVero. E nonostante oggi siano disponibili forme e formine varie, che puntualmente compro ed accumulo nel mio armadietto in cucina, alla fine preferisco usare sempre quelle più semplici. Grazie, ciao e buona giornata :-)
EliminaMamma che bontà. Sembrano una cosa speciale seppur semplice :) Da provare.
RispondiEliminaBiscotti i tuoi buonissimi ma io devo sempre cercare quelli senza zuccheri aggiunti e questi si ma dovrò sostituire lo zucchero con Stevia oppure Manna. Buona giornata e auguti per Beretta.
RispondiEliminatu guarda cosa mi perdo io invece ...a non farli mai...deliziosi!!
RispondiEliminabaci
Son fatti con poco ma hanno un bellissimo ed invitante aspetto!! Complimenti!!!
RispondiEliminaChe buoni devono essere questi biscotti..
RispondiEliminaUna colazione perfetta!!
Buona serata
Con arancia candita e mandorle
RispondiElimina???
EliminaLi hai provati con questa variante?