Paccheri, pesce spada e melanzane, ormai si sa: è un connubio perfetto. Ma questo non è propriamente il periodo migliore per le melanzane, ed è sempre preferibile rispettare la stagionalità dei prodotti per gustarli al meglio. E allora... avete mai provato pesce spada e carciofi? Io sì ... eccoli qua.
Paccheri con pesce spada e carciofi
Ingredienti
400 g di pasta fresca (paccheri rigati)
due carciofi
una fetta di pesce spada (circa 400 g)
vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
erbe aromatiche (io Erbe Aromatiche ricetta di Provenza Cannamela)
Pulire i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne più dure. Tagliarli a fettine e sciacquarli velocemente per non farli annerire. Scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine in un tegame (con uno spicchio d'aglio, se lo gradite), mettere i carciofi e far soffriggere per qualche minuto; sfumare con poco vino bianco e coprire il tegame con un coperchio. Aggiungere un po' d'acqua se il fondo dovesse asciugarsi troppo. Salare a fine cottura.
Nel frattempo pulire la fetta di pesce spada eliminando la pelle e la lisca centrale, se presente. Tagliare a dadini. Togliere dal tegame i carciofi ormai cotti e mettere al loro posto i dadini di spada.
Far cuocere per qualche minuto, rigirando di tanto in tanto, poi unire i carciofi e far insaporire. Completare con una spolverata di spezie
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e mescolare con il condimento preparato.
Servire subito.
ma che buoni!!! mi sa che questi domani te li copio! buon w.e!!!
RispondiEliminaUn primo piatto di pesce buonissimo. Brava e buon weekend,
RispondiEliminaIle
mmm hai abbinato due cose che adoro,bravissima mi piace tanto :-)
RispondiEliminaUn piatto che anticipala bella stagione, mi piace proprio.
RispondiEliminaLa pasta con il pesce spada e' buonissima!!! E con i carciofi deve esserlo ancora di piu'!!!
RispondiElimina