E' di nuovo lunedì, comincia una nuova settimana e .. si ricomincia a correre. Quella di oggi è una ricetta veloce, bastano pochi ingredienti per portare in tavola un primo piatto semplice e gustoso. E' uno dei preferiti di mio figlio, che apprezza molto l'abbinamento con questo formato di pasta: lui dice che gli spinaci rimangono intrappolati nelle spirali dei fusilli e così il condimento si raccoglie meglio, e io sono d'accordo con lui.
Buona settimana a tutti.
Fusilli con spinaci e pomodorini
Ingredienti
400 g di pasta formato fusilli
400 g di polpa di pomodoro
200 g circa di spinaci già lessati
100 g di mozzarella
50 g di provola o emmental
due cucchiai di panna
olio extravergine d'oliva
sale
grana grattugiato
In una padella scaldare l'olio (aggiungendo aglio o cipolla a piacere) e versare la polpa di pomodoro. Salare, coprire con un coperchio e portare a cottura. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiungere gli spinaci, strizzati e tritati grossolanamente, nella padella con i pomodori. Aggiungere la panna e mescolare. Tagliare la mozzarella e la provola a dadini.
Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento. Aggiungere i formaggi e amalgamare.
Servire con una spolverata di grana grattugiato.
E non solo tuo figlio apprezza....anche io!!!! C'è un piatto anche per me?! Buon lunedì amica bella :)
RispondiEliminaMi piacciono i gusti d tuo figlio!!!!Complimenti cara e buona giornata!!!
RispondiEliminasembra buonissima ;)
RispondiEliminahttp://www.cristinasurdu.com/
Sembra di sentire il profumo :) da oggi ti seguo con piacere!
RispondiEliminaPassa a trovare anche me se ti va ;)
http://lacucinadellenonne.blogspot.it/