La crostata di frutta è un tipico dolce estivo, classico ma intramontabile. Una base di pasta frolla, uno strato di crema pasticcera e tanta frutta fresca: la ricetta della felicità. Quanto dura a casa vostra una crostata così? Da me solo poche ore. E' vero che con queste dosi ho riempito una teglia piccolina, da 20 cm., però la velocità con cui è sparita è stata davvero impressionante. Bene, se questo è un modo per propinare la frutta a chi a casa mia va sempre di corsa e non ne mangia quasi mai, ben venga! Ne farò molte altre. Intanto vi mostro questa, magari viene anche a voi la voglia di preparare un dolce così fresco e colorato, da mangiare prima di tutto con gli occhi :-)
Crostata alla frutta con crema pasticcera
Ingredienti
Per la base
220 g di farina
90 g di burro freddo a pezzetti
90 g di zucchero
1 uovo
buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Per la crema:
1 tuorlo
60 g di zucchero
20 g di amido di mais
200 ml di latte
1 bicchierino di limoncello
Preparare la crema: sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais, versare
il latte a filo.
Mettere sul fuoco e fare addensare. Per ultimo unire il limoncello e far
raffreddare.
Stendere la frolla in una teglia imburrata, lasciando un bordo alto. Infornare la base di frolla a 180° C per 30 minuti circa, mettendo
all'interno un foglio di alluminio o carta da forno, con uno strato di legumi secchi oppure con sopra una teglia più piccola (che in ogni caso andranno rimossi dieci minuti prima della fine della cottura). Far raffreddare bene prima
di togliere dalla teglia. Poggiare il guscio di frolla sul vassoio da portata e riempire con la crema.
Distribuire la frutta
fresca, spolverare con zucchero semolato e spennellare con gelatina di
albicocche per proteggere la frutta dall'annerimento. Tenere la crostata in frigo per un'ora prima di servirla.
Bella colorata la tua crostata! E' vero, è un classico, ma piace sempre a tutti, non si sbaglia mai con una crostata!
RispondiEliminaBellissima la tua crostata!
RispondiEliminaColorata gustosa e fresca!
Buonissima e soprattutto molto invitante!
Alla prossima!
oh mamma ma che bella questa crostata!!
RispondiEliminapagherei oro per una bella fettina!
Le crostate di frutta così colorate. mettono sempre allegria. Troppo bella, ma anche tanto buona. Ciao.
RispondiEliminaE' proprio una super crostata!!!! io la mangerei ogni giorno :-P
RispondiEliminaun abbraccio a presto ^_^
Adoro le crostate alla frutta, sono così allegre e colorate!
RispondiEliminaLa tua è venuta benissimo, chissà il gusto....già ho l'acquolina.
Sarà pure piccolina ma io la trovo deliziosa e squisita di sicuro! Un trionfo di colori poi :D
RispondiEliminaE' così bella che è un peccato mangiarla, però credo che sia durata poco
RispondiEliminaBellissima complimenti!
RispondiEliminacomplimenti, una bellissima torta, un bacio
RispondiEliminaun trionfo di frutta, complimenti
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