Questi stuzzichini di pane sono perfetti per accompagnare l'aperitivo, l'antipasto, un pranzo o una cena a buffet. Semplici da realizzare, possono essere preparati anche con altri tipi di semi, l'importante è utilizzare una buona farina, possibilmente diversa dalla 00 o dalla 0. Con queste dosi ho riempito due teglie grandi.
Ingredienti
300 g di farina tipo 1
100 g di farina di farro
100 g di semola rimacinata
300 g di acqua
8 g di lievito di birra (cubetto)
10 g di sale
2 cucchiaini di miele di acacia
Ho sciolto il lievito con l'acqua e il miele, ho unito la farina ed ho iniziato ad impastare, aggiungendo successivamente il sale sciolto in poca acqua. Ho impastato fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
Ho messo l'impasto in una ciotola, ho coperto con la pellicola per alimenti ed ho lasciato lievitare fino al raddoppio del volume. Ho rovesciato l'impasto sul piano di lavoro infarinato.
Ho allargato l'impasto con le mani (molto delicatamente, per non sgonfiarlo) e l'ho diviso in più parti; con ogni pezzo ho formato dei filoncini. Ho distribuito i semi di sesamo sul piano di lavoro ed ho rigirato con delicatezza una parte dei filoncini sui semi, in modo che se ne ricoprissero interamente. Ho poi tagliato i filoni a tocchetti.
Ho arrotondato leggermente ogni pezzetto, poi li ho disposti ben allineati dentro ad una teglia foderata con carta da forno. Ho ripetuto l'operazione con i filoncini rimanenti e i semi di papavero.
Ho messo a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
Mary ma ci leggiamo nel pensiero il mio pane sta crescendo .... per fortuna che il mio ha gusti diversi un bacio ISA
RispondiEliminaChe sfiziosi e buonissimi!!!! adoro questi panini!!!! Buon lunedì!!
RispondiEliminagnam gnam che deliziosi che sono :-)
RispondiEliminauno tira l'altro
RispondiEliminaBuonissimi, complimenti per il servizio fotografico!!! Buon inizio settimana
RispondiEliminaottima idea, molto sfiziosi, Un abbraccio.
RispondiEliminaLi adoro, sono veramente perfetti per un aperitivo o per un buffet, complimenti!
RispondiEliminaMa che carini e golosi :) ottimi per aperitivi e buffet finger food e con la scusa che sono piccini se ne mangiano di più!!!!
RispondiEliminaChe bell'idea...mi incuriosisce il mix di farine che hai utilizzato...
RispondiEliminabellissimi fatti con questa pezzatura, in un buffet fanno un figurone!!!
Un abbraccio
monica