Ricetta veloce per cucinare un tipo di carne un po' difficile come la lonza di maiale, che tende a seccare e ad indurire durante la cottura. In questa versione scaloppata e agrumata diventa gustosissima e morbida. Il tempo di cottura rimane comunque importante, in genere dieci minuti sono sufficienti, poi dipende dallo spessore delle fette. Se sono alte, conviene usare il batticarne prima di infarinare, io non ne ho avuto bisogno. Ecco come l'ho preparata:
Fettine di lonza di maiale agli agrumi
Ingredienti
400 g circa di lonza di maiale a fette
4 o 5 cucchiai di farina
un'arancia
un cucchiaio di Cointreau
due cucchiai di salsa Vis DolcePiccante alle Clementine
olio extravergine d'oliva
sale
Ho preparato le fettine di lonza praticando dei piccoli taglietti ai lati, per evitare che in cottura si arricciassero. Le ho infarinate da ambo i lati.
Ho spremuto il succo dell'arancia ed ho aggiunto il Cointreau. In un tegame largo ho messo a scaldare tre cucchiai di olio.
Ho messo le fettine di carne nel tegame e le ho fatte rosolare un minuto per lato. Ho aggiunto il succo d'arancia allungato col liquore. Ho girato due o tre volte le fettine di carne facendole dorare. Ho salato ed ho trasferito la carne su un piatto.
Ho scaldato nel tegame, per pochi secondi, due cucchiai di salsa DolcePiccante alle Clementine, poi ho messo nuovamente la carne nel tegame e l'ho rigirata nella salsa.
Ho servito subito le fettine, ben calde.
hai ragione: questo tipo di carne si presta benissimo ad essere servita con gli agrumi! Devono essere ottime!;.)
RispondiEliminaSì, erano proprio buone, da rifare!
EliminaMari gli agrumi con la carne sono un abbinamento davvero perfetto! <3 Sei stata bravissima e grazie per questa ricetta deliziosa! Tvb!
RispondiEliminaGrazie a te, sei sempre carinissima e dolcissima. Baci.
EliminaOTTIMO ABBINAMENTO
RispondiEliminaGrazie :-)
Eliminamolto buone, io faccio l'arista all'arancia e il sapore agrumato mi piace tanto. Ciao.
RispondiEliminaL'arista la proverò prossimamente. Grazie, ciao :-)
EliminaDavvero invitante...poi a me gli agrumi nei piatti piacciono tantissimo....a presto e buonanotte
RispondiEliminaAnche a me. Grazie, un abbraccio.
EliminaBuone buone, infatti è un tipo di carne veramente difficoltoso, così davvero mi ispira tantissimo, grazie. A presto
RispondiEliminaNon era per niente secca, ed ho messo pochissimo olio. Grazie a te :-)
EliminaSfiziosa!!!
RispondiElimina^_^
EliminaHai utilizzato un ottimo prodotto Vis già fantastico di per sè e hai creato un piatto ancora più buono :) Deliziosa questa lonza :)
RispondiEliminaInfatti, la salsa Vis mi è piaciuta molto. Un bacione.
Eliminaha veramente un ottimo aspetto. Io faccio fatica a mangiare la frutta nei piatti salati, ma devo provarci.
RispondiEliminaTi assicuro che è un abbinamento molto buono. Poi, ovviamente, è questione di gusti. Grazie, un abbraccio :-)
EliminaApprovo,conosco l'abbinamento...molto buono!!BUON WEEK END.
RispondiElimina,,,MI SONO UNITA AL BLOG!!!SARA
RispondiEliminaMa che bella e profumata ricetta
RispondiEliminala lonza di maiale mi piace da matti ma la cucino sempre allo stesso modo...Questa è una vera chicca che non dimenticherò
Un bacione Maria Grazia e grazie
Ciao! Ti avvisiamo che abbiamo parlato di questa tua creazione nella puntata di ieri sera! Se non hai avuto modo di ascoltarci, ecco qui il link al sito della nostra web-radio e all'articolo in cui troverai il podcast che potrai riascoltare, scaricare e condividere a piacere! http://www.wipradio.it/2013/11/06/mvm-crazy-diy-originalita-nella-craft-room/ (naturalmente potrai riascoltarlo anche direttamente dal nostro blog!) A presto e grazie!!!
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