Questo mese di ottobre giù da noi è iniziato con temperature decisamente estive, l'afa non ci molla già da qualche giorno oramai e un piatto di mare come questo ci sta proprio bene. Vi auguro una splendida settimana!
Scialatielli con scampi calamari e zucchine
Ingredienti
500 g di pasta fresca Scialatielli Amalfitani
500 g di scampi freschi
250 g di calamari freschi
250 g di pomodori da sugo
una zucchina media
vino bianco
olio
sale
Pulire i calamari e tagliarli a piccoli pezzi. Sciacquare gli scampi e inciderli per lungo sulla parte del ventre, eliminare il filo nero intestinale. Sgusciare una parte e lasciarne qualcuno intero. In una padella far scaldare qualche cucchiaio di olio (con aglio a piacere) e mettere per primi i calamari, appena iniziano a buttare la loro acqua versare mezzo bicchiere di vino bianco e coprire con un coperchio. Nel frattempo pelare i pomodori e tagliarli a filetti. Dopo i primi dieci minuti di cottura dei calamari, aggiungere anche gli scampi nella padella, far saltare per qualche minuto poi unire i pomodori. Rigirare, salare e far cuocere per altri dieci minuti circa.
Nel frattempo, pulire la zucchina e grattugiarla con una grattugia a fori grossi. Scaldare altro olio in un'altra padella più piccola e far saltare le zucchine per qualche minuto, bagnando con poco vino bianco. Salare e allontanare dal fuoco.
Cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. Scolarli e versarli nella padella con il pesce. Unire le zucchine e mescolare per far insaporire.
Impiattare e... buon appetito!
Sono le 4 del pomeriggio e io giá mi siederei a tavola davanti a questo meraviglioso piatto!
RispondiEliminaSarebbe una merenda un pò diversa, perchè no? :D:D
Eliminama che spettacolo di piatto!
RispondiEliminavolentieri mi ci tufferei....complimenti carissima!
alla prossima e buon lunedi!
Grazie cara, buon lunedì anche a te
EliminaUna delizia. Mi hai davvero fatto venire voglia di questo piatto saporitissimo.
RispondiEliminaCiao
Alice
Grazie Alice :)
Eliminaho fameee !!!! ottimi....
RispondiEliminaE' vero sono molto buoni, pesce e pasta fresca insieme. Grazie, ciao!
EliminaUn mix di grandi sapori eseguiti in maniera perfetta.
RispondiEliminaCiao e a presto
Grazie mille :) Bisogna tener conto dei diversi tempi di cottura, anche se la ricetta in sè è abbastanza semplice. Ciao, a presto.
EliminaHo apprezzato anche io l'accoglienza di Licia con la torta smile, troppo carina. Quanti sono buoni i tuoi scialatielli, un piatto veramente fantastico. Complimenti.
RispondiEliminaLa torta smile è stata solo la conclusione, non ti dico cos'altro aveva preparato... mi ha fatto ingrassare di tre chili in un giorno, roba da far concorrenza a noi calabresi insomma... :D:D:D Grazie per i complimenti :)
Eliminaun signor piatto,s embra una portata da ristorante preparata daun grandissimo chef, pttimi gli abbinamenti e hai impiattato in maniera molto elegante. Brava come sempre
RispondiEliminaGrazie Stefania, un bacione :)
EliminaMa eri tu l'amica che è andata da Licia ;-) Ho letto il post sul suo blog, brave!!!!! che bel piatto :) gnam che fame! E poi che bello il nuovo sfondo del tuo blog :)
RispondiEliminaSì sono proprio io ... quella che le manda sempre le faccine via e-mail
EliminaGrazie a te,per essere venuta,non sapevo ti piacesse il pesce :)
RispondiEliminaBugiaaaardaaaa
Eliminadegno sugo, hai dato agli scialatielli!
RispondiEliminaE quanto mi piacciono!!!
EliminaQuesti pesciolini non scappano vero? :D Ti invido un pò per il bellissimo week end trascorso: i momenti trascorsi in compagnia delle amiche sono preziosi!
RispondiEliminaBè, anche io e te ne abbiamo trascorsi, e più di una volta :)
Eliminaanche io e te,cara Daniela!Scusa se ho invaso il tuo post...
EliminaAllora lo fate apposta!! Mi lasciate a casa anche questa volta??? Ufffff.....:D:D:D
EliminaAnche a me piace il pesce, quello che non scappa, per la cronaca!! ;D
Un bacione a tutte, amiche mie!!
Scialatielli... mon amour!! Li adoro! E tu ci hai preparato una pasta perfetta!!!! Me li mangerei attraverso lo schermo, giuro!!
RispondiEliminaQuesto piatto davvero mi stuzzica con questo caldo poi ancor di più, ma son sincera anche col freddo li mangerei lo stesso, diciamo che non mi formalizzo ;)
RispondiEliminaFantastici e che colori!!!! Ottimo piatto complimenti!
RispondiEliminaMi piacerebbe anche a me trascorrere un po di tempo con Mariagrazia ,Licia e Daniela ,un piatto meraviglioso un bacione ISA
RispondiEliminaottimo e bellissima presentazione!!! complimenti!!!
RispondiEliminaperchè non vieni a trovarmi????
Che meravigliaaa, complimenti sei bravissima! *__*
RispondiEliminaciaoooo e buona giornata :))