C'è qualcuno a cui non piacciono le polpette? A casa mia mettono d'accordo tutti e anche quando ho ospiti, a pranzo o a cena, un bel vassoio di polpette è sempre molto gradito. La preparazione è semplice, che siano di carne o di verdure, oppure di riso, l'importante a mio parere (oltre alle giuste proporzioni degli ingredienti, ovviamente) è compattarle bene e farle dorare all'esterno, in modo che abbiano un aspetto ancora più appetitoso. In questo caso ho preparato le polpette di carne come si fa per gli arancini, ovvero ripiene e passate nell'uovo e nel pangrattato, per ottenere un cuore filante e un bel guscio croccante... gnam gnam
Arancini di carne
Ingredienti
400 g di carne
tritata di vitello
120 g di mollica
di pane raffermo
un bicchiere
scarso di latte
un uovo e un
tuorlo
due cucchiai di
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
q.b.
sale
formaggi a piacere (io ho utilizzato il Leerdammer)
piselli e ragù (a piacere)
un uovo e pane grattugiato per la panatura
olio per friggere
In una terrina mettete la carne, la mollica di pane ammollata nel latte, l'uovo e il tuorlo, il parmigiano, il sale, il prezzemolo tritato e impastate. Tagliate il formaggio a dadini. Prelevate dall'impasto delle porzioni che una volta appiattite siano grandi quanto il palmo della vostra mano. Mettete al centro il ripieno (questa volta io ho messo solo il formaggio perchè a casa mia, ahimè, i piselli sono poco graditi e ieri sera non avevo nemmeno il ragù...). Richiudete con cura e formate le polpette. Passatele nell'uovo sbattuto.
Rigiratele poi nel pangrattato. Fate scaldare abbondante olio in una padella e mettete le polpette, in modo che l'olio le ricopra per metà. Fate rosolare bene da tutti i lati, rigirandole con delicatezza.
Togliete le polpette dalla padella e lasciatele a sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
Servite quando saranno tiepide.
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaLe polpette è vero piacciono a tutti, poi secondo me con questa panatura croccante, diventano ancora più buoni. Bravissima.
RispondiEliminafilantissimi!
RispondiEliminaadoro gli arancini!
buona giornata cara!
Io direi super gnam gnam :D che buone e poi come filano, una meraviglia! Buona giornata, carissima!
RispondiEliminaSpettacolari queste polpette :)
RispondiEliminaOgni tanto li faccio troppo buoni , i tuoi sono super!!
RispondiEliminabaci!!
mi piacciono molto le polpette di carne e queste tue con il loro cuore cremoso credo siano la gioia di tutti a tavola. un abbraccio
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto le polpette
RispondiEliminae le tue sono perfette!!!
Un bacio
Cara, sono di fretta. Volevpo solo ringraziarti di tutti i commenti che mi fai. Rendere la giornata lieta a qualcuno solo con un post è il mio obiettivo. Tanti baci e buona continuazione!
RispondiEliminaIn casa mia adorano le polpette e le tue così filanti sono molto golose!!!!!
RispondiEliminaLe provo di sicuro :-P
ciao a presto ^_^
Devo provare a farli!!!
RispondiEliminaUhmmmmmmmmmmmmmmmmm, devo assolutamente provare anch'io queste sfiziosita irresistibile!direi molto duttili!!!bravissima come sempre Mari, ci dai idee pazzesche!!!un bacione
RispondiEliminaArancini e polpette sono due cose buonissime e immagino che messe insieme daranno vita ad un piatto fantastico,! Ho scoperto il tuo blog grazie al banner del tuo contest, mi farebbe molto piacere partecipare, per fortuna c'è tempo! Ti saluto e ti auguro una buona notte!
RispondiEliminaChe idea invitante!!! Arancini di carne è proprio il nome giusto!!! Ma sai che mi haifatto venire voglia di farli subito??? E li faró, puoi starne certa!!!
RispondiEliminaUn bacione cara!
Grazie a tutte voi che siete sempre così gentili a lasciare i vostri commenti. Un bacione.
RispondiEliminaInserita!
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione!
In bocca al lupo!
mmmm.. io ne veglio addentare uno!!!
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