Metti una sera d'estate a cena. Metti che hai voglia di mangiare qualcosa di sfizioso. Metti che ad accendere i fornelli non ci pensi proprio. Metti che hai pure poco tempo. E allora, ecco il piatto giusto! Mai provato?
Antipasto di prosciutto e fichi con miele al tartufo
Ingredienti (secondo quantità)
- prosciutto crudo dolce
- fichi
- pecorino fresco
- miele di acacia al tartufo
- fichi
- pecorino fresco
- miele di acacia al tartufo
Disponete sul piatto le fette di prosciutto formando dei nidi; fate colare sopra di esse un filo di miele. Lavate i fichi, sbucciateli e incideteli a croce, poi disponeteli sopra le fette di prosciutto. Tagliate il pecorino fresco a tocchetti; inserite il formaggio nei fichi, facendo colare altro miele.
Servite fresco, decorando il piatto con foglioline di valeriana.
Semplice e buonissimo!
Ciao MARY ,che bel piatto di colori qui i fichi non ci sono ancora appena li trovo provo la tua ricetta bravissima come sempre baci ISA
RispondiEliminaCiaoooooooo buona domenica , bella idea quella di aggiungere anche il miele e per di più aromatizzato al tartufo, da provare!
RispondiEliminaUn piatto freddo fantastico! :-)
RispondiEliminanon vedo l'ora di farmi le scorpacciate di fichi, ma con il prosciutto è una idea nuova..da provare..!!ciao
RispondiEliminaUn'idea molto gustosa e veloce. Ottima direi, metti che me la copio.Ciao.
RispondiEliminamai mangiati i fichi neri,mi sa che devi venire da te! :P
RispondiEliminaUna sola parola : SPETTACOLARE !
RispondiEliminaUn bacio grande !
E metti che mi invito a cena? Sfiziosissimo!!!
RispondiEliminadavvero intrigante e sfizioso questo modo di assaggiare i fichi neri...
RispondiEliminane avevo una pianta in Friuli, ma era talmente vecchia che non ne faceva quasi più, peccato perchè i fichi neri sono dolcissimi, io li preferisco a quelli bianchi..
mmm che bontà!!!
RispondiEliminaUauuuuuu che libidine unica,favolosoooo, fresco e goloso!
RispondiEliminagrazie e buon pomeriggio
ciaoooo::)))
che buon sapore che deve avere questo piatto, anche perchè io adoro il tartufo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminail tocco del miele al tartufo è proprio fantastico.. un bacione
RispondiEliminagnam gnam
RispondiEliminaUn piatto che vorrei assaggiare.
RispondiEliminaBuon inizio settimana