Prosciutto e fichi al profumo di tartufo

Metti una sera d'estate a cena. Metti che hai voglia di mangiare qualcosa di sfizioso. Metti che ad accendere i fornelli non ci pensi proprio. Metti che hai pure poco tempo. E allora, ecco il piatto giusto! Mai provato?


Antipasto di prosciutto e fichi con miele al tartufo

Ingredienti (secondo quantità)
- prosciutto crudo dolce
- fichi
- pecorino fresco
- miele di acacia al tartufo 

Disponete sul piatto le fette di prosciutto formando dei nidi; fate colare sopra di esse un filo di miele. Lavate i fichi, sbucciateli e incideteli a croce, poi disponeteli sopra le fette di prosciutto. Tagliate il pecorino fresco a tocchetti; inserite il formaggio nei fichi, facendo colare altro miele.


Servite fresco, decorando il piatto con foglioline di valeriana.


Semplice e buonissimo!


Commenti

  1. Ciao MARY ,che bel piatto di colori qui i fichi non ci sono ancora appena li trovo provo la tua ricetta bravissima come sempre baci ISA

    RispondiElimina
  2. Ciaoooooooo buona domenica , bella idea quella di aggiungere anche il miele e per di più aromatizzato al tartufo, da provare!

    RispondiElimina
  3. Un piatto freddo fantastico! :-)

    RispondiElimina
  4. non vedo l'ora di farmi le scorpacciate di fichi, ma con il prosciutto è una idea nuova..da provare..!!ciao

    RispondiElimina
  5. Un'idea molto gustosa e veloce. Ottima direi, metti che me la copio.Ciao.

    RispondiElimina
  6. mai mangiati i fichi neri,mi sa che devi venire da te! :P

    RispondiElimina
  7. Una sola parola : SPETTACOLARE !
    Un bacio grande !

    RispondiElimina
  8. E metti che mi invito a cena? Sfiziosissimo!!!

    RispondiElimina
  9. davvero intrigante e sfizioso questo modo di assaggiare i fichi neri...
    ne avevo una pianta in Friuli, ma era talmente vecchia che non ne faceva quasi più, peccato perchè i fichi neri sono dolcissimi, io li preferisco a quelli bianchi..

    RispondiElimina
  10. Uauuuuuu che libidine unica,favolosoooo, fresco e goloso!
    grazie e buon pomeriggio
    ciaoooo::)))

    RispondiElimina
  11. che buon sapore che deve avere questo piatto, anche perchè io adoro il tartufo! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. il tocco del miele al tartufo è proprio fantastico.. un bacione

    RispondiElimina
  13. Un piatto che vorrei assaggiare.
    Buon inizio settimana

    RispondiElimina

Posta un commento