Ve lo avevo detto, la mia è una cucina molto semplice, amo i sapori più classici, quelle poche volte che ho oltrepassato il confine della nostra bella Italia mi è sempre tornata in mente la scena di Malafemmena, con Totò e Peppino che arrivati in albergo, dopo essere partiti per un lungo viaggio dal loro paesello fino a Milano, tirano fuori tutta la roba da mangiare stipata nel loro bagaglio. Ed ogni volta ho pensato: dopotutto non sarebbe stata una cattiva idea, fare come loro. Abbiate pazienza, ma come si dice, ognuno ha i suoi gusti, i miei sono questi. Mi piace mangiare italiano. Cosa c'è di meglio di una pasta così: semplice, saporita, facile da fare, oserei dire che al primo sguardo fa già migliorare l'umore. Chi è d'accordo alzi la mano.
Vermicelli con pomodoro e melanzane
Ingredienti
500 g di pasta formato Vermicelli
una melanzana violetta
300 g di pomodori da sugo
olio e sale
pecorino (o grana) a scaglie
Mentre la pasta è in cottura pelate i pomodori, affettateli e fateli saltare in una padella con l'olio (e con l'aglio, se lo gradite). Mettete un pizzico di zucchero per contrastare l'acidità dei pomodori, poi dopo qualche minuto mettete il sale. Affettate la melanzana a julienne. Piccola parentesi: la melanzana violetta normalmente non ha l'amarognolo tipico della melanzana viola, per cui non c'è bisogno di far uscire l'acqua di vegetazione come si fa con l'altra. Quindi, dopo averla affettata l'ho rosolata direttamente in un'altra padella con l'olio e poi dopo averla messa a perdere l'unto l'ho salata.
Quando la pasta è cotta, passatela nella padella dei pomodori e aggiungete le melanzane, rigirate bene nel condimento poi impiattate e cospargete con il formaggio a scaglie.
Apro un'altra parentesi: trovo che con il formato di pasta "lunga" la melanzana tagliata a mo' di "patatine fritte" si avvolga meglio sulla forchetta insieme alla pasta. Provate e fatemi sapere!
Per altre gustose proposte cliccare qui: ricette con melanzane
Condivido...Adoro i sughi semplici e questa pasta è buonissima!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!!!!!!!!!!!!
E questi sono i piatti che piacciono a me!!!!Semplici, gustosi...magnifici!!!!!Brava come sempre Mari!Un abbraccio!
RispondiEliminabuona questa ricetta e ha pure dei bei colori :-)
RispondiEliminaMamma mia che buoni !
RispondiEliminaBuona, buonaa, buonissimaaaaa, da fare al più presto!
RispondiEliminaciaooo e buon pomeriggio :)))
cucina italiana, si, ma c'è anche tanto sud in questo piatto!
RispondiEliminaio alzo anche tutte e due le mani ^-^ adoro come te la cucina italiana (la migliore in assoluto!!!) e questo piatto è davvero inviatante e super italianissimo :-)
RispondiEliminaMe ne passi un piatto..oggi ho mangiato solo un panino...gustosissimi!!!
RispondiEliminaDa buona napoletana non posso che condividere
RispondiEliminae lodare il tuo piatto!!!!!!!!!
Un bacio
Questo primo non scappa...lo proverò di sicuro!!!!baci,Pina :)
RispondiEliminaDa buona siciliana non poteva che essere uno dei miei piatti preferiti!! Con le melenzane e i pomodori del mio orticello poi......baci, Anna
RispondiEliminaProprio meravigliosa questa pasta!!! Complimenti!!
RispondiEliminaFranci
Mi trovi pienamente d'accordo! Pasta e verdura come dire di no.....
RispondiEliminaGrazie a tutte, siete carinissime. Un bacione.
RispondiEliminaMa che bontà semplice e gustosissimo!!!
RispondiEliminaAmo la cucina semplice, sopratutto veloce e saporita! Con questo caldo cosa si può desiderate di più! Emanuela
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