Chi non conosce i cannoncini di pasta sfoglia con i wurstel all'interno? Nei buffet li troviamo spesso. Siamo abituati a pensarli nella versione salata, anche perchè i wustel ... con lo zucchero... oddio, per quelli che sono i gusti più comuni, proprio non c'entrano nulla. Ma io sono una patita della pasta frolla, e ogni tanto mi concedo questi biscottini con i wurstel "dolci". Se volete fare un "Pesce d'Aprile" a qualcuno, potete prendere spunto.
Ingredienti
per la frolla bianca
200 g di farina 00
80 g di zucchero
80 g di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina (oppure 1 fialetta di aroma vaniglia)
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
per la frolla al cacao
100 g di farina 00
20 g di cacao amaro
50 g di zucchero
50 g di burro
1 tuorlo
mezzo cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
poca acqua fredda se necessario (qualora l'impasto dovesse sbriciolarsi)
Preparare la frolla come al solito, lasciandola in frigo per almeno mezz'ora. Stendere la frolla bianca e ritagliarla a strisce, con quella al cacao formare dei cilindri e tagliarli a tocchetti, arrotondando le estremità per farli somigliare a dei wurstel.
Arrotolare le strisce di frolla bianca attorno ai "wurstel" in modo da formare dei cannoncini. Se necessario, intagliare leggermente con un coltello per dividere i giri di pasta. Spennellare con un pò di latte e spolverare con un pò di zucchero semolato.
Infornare a 180° per 12 minuti circa.
La frolla questa volta mi ha fatto uno scherzetto, mentre la lavoravo mi sono accorta che il burro non era granchè, infatti poi si è "spaccata" in più punti durante la cottura. Pazienza, comunque spero di avervi dato l'idea...
anche io sono rimasta ingannata!!! pensa che credevo fosse carne macinata quella che è all'interno dei cannoncini!!! Adoro questa ricetta!!! come te anche io amo molto la pasta frolla ed è una idea fantastica e buonissima :-) bravissima ^-^
RispondiEliminaChe sfizio questi cannoncini!!!!
RispondiEliminadevo fare lo scherzo a mia figlia ahah sai che ridere.
Bravissima
Fantastici!!
RispondiEliminaBellissima idea e anche molto originale. Grazie per essere passata da me. A presto...
RispondiEliminaChe sfiziosissima idea!!!!!Ma dai....mi piacciono tantissimo!!!!Bravissima e molto originale!!!Baci e buon sabato!
RispondiEliminaMaria Grazia questa è una bellissima ricetta di illusionismo gastronomico ! Strepitosa ! Buona domenica
RispondiEliminaBuoni bella idea brava baci ISA
RispondiElimina:D bella idea li terrò presente per la prossima festa di compleanno dei bambini! Complimenti per il blog !
RispondiEliminaSicuramente un gustosissimo "pesce d'aprile"!!!
RispondiEliminaNon avevo mai visitato il tuo blog! Complimenti ci sono delle ricette veramente interessanti come questi cannoncini.
RispondiEliminaGrazie a tutte e un "benvenuto" a coloro che hanno visitato il mio blog per la prima volta. :-))
RispondiEliminawooow!! che idea!! mi stra stra piacciono! di sicuro li sperimenterò! belli belli belli!
RispondiEliminache buoni!!!!! bravissima!!!!!!!!! Io mi occupo per lo più di dolci ma t dirò che qs ricetta la proverò!!!!!!
RispondiEliminache belli che sono....mi piacciono molto!!!!
RispondiEliminali faccio senz'altro, ciao a pesto ^_^
complimenti,divini,idea geniale,accattivante,sicuramente golosi,bravissima
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