Ma quanto è brutta, la rana pescatrice! Sarebbe il caso di cantarle: “Quando mi ha fatto la natura ce l’aveva con me …”. Testa larga e piatta, lingua sporgente, la bocca che sembra una tagliola. Nun se po’ guarda’ … E invece è un pesce dalle carni bianche e delicate, e non ha nemmeno lische! Solo un unico osso centrale. Del pesce non si butta via niente: la testa si adopera per ottenere un ottimo brodo (il cosiddetto "fumetto" di pesce), la parte direttamente commestibile è quella posteriore, ovvero la coda, tant’è che la poverina viene chiamata anche "coda di rospo" (il nome non è certamente migliorativo). La parte più difficile come sempre non è la cottura, bensì la pulizia. Ma tanto io ho il mio pescivendolo di fiducia che provvede, e allora preparare il pesce è diventato solo un piacere. Oggi ha tirato fuori dalla cella frigorifera una pescatrice che sembrava un tonnetto. Almeno un paio di tranci, era d’obbligo acquistarli. E’ venuto fuori un sughetto delicato che necessitava di una pasta consistente ma anche delicata nel sapore, come potevano essere gli gnocchi. Toh, ce li avevo pure pronti nel congelatore! Ovviamente, dosi per due persone, non sia mai che i figlioli mangino le stesse cose che mangiamo noi, il ristorante di casa mia funziona "à la carte".
Gnocchi con sugo di pescatrice
Ingredienti
gnocchi di patate (preparati con questa ricetta)
un trancio di pescatrice da circa 200 g
200 g di pomodorini
vino bianco
un mestolo di fumetto di pesce
olio, sale, prezzemolo
Pulite il trancio di pescatrice togliendo l'osso centrale e tagliate la polpa a tocchetti, fate scaldare l'olio in una padella e mettete il pesce, dopo circa un minuto sfumate con il vino bianco e versate il fumetto.
Rigirateli nel sughetto, aggiungete il prezzemolo tritato e una macinata di pepe, se lo gradite; impiattate e servite ben caldi
Che buoni gli gnocchi fatti così....sento già il profumo!!!!baci88,Pina:)
RispondiEliminaGià, sono davvero buoni, a me poi la pescatrice piace molto. Baci.
EliminaBelli e buonissimi!! Io li ho fatti ieri, mia figlia li ha voluti burro e parmigiano, per noi, invece, ragù di pesce (ma la prossima volta farò il tuo sughetto)!!! Non solo il ristorante di casa tua è "à la carte", anche il mio! Baciotti!
RispondiEliminaI miei solo salsa rossa, il solito sugo di pomodoro insomma. Vabbè, contenti loro ... Baci.
Eliminaciao Maria Grazia, lietissima di conoscerti, grazie di essere passata da me, contraccambio con vero piacere aggiungendomi anch'io ai tuoi follower.
RispondiEliminaAh che buona la rana pescatrice, saporita, magra, versatile... ma non ho mai pensato di condire gli gnocchi con questo fantastico pesce. bene! evo provare senz'altro! a presto carissima :-)
Grazie per la visita e per il tuo commento; alla prossima!
EliminaVengo a pranzo a casa tua :) ISA
RispondiEliminaEhm .. .volentieri, ma ... sono finiti :(
EliminaPeccato la prossiva volta avvertimi prima:) ISA
RispondiEliminaCiao MGRAZIA, ho scoperto solo ora del tuo blog, complimenti!!!!!!! verrò a trovarti e ti seguirò pure qua, (sarà un successo pure questo) un bacione Anna
RispondiEliminaCiao Anna, perdonami se non ti ho avvisato, ma sono partita davvero da pochissimi giorni e sto ancora in confusione. Grazie per la visita, sarò felicissima di riceverne altre. Baci
EliminaEccomi qua... un tavolo per cinque, prego che ci sono anche io! Ricetta deliziosa, ma tu sei una cuoca provetta!!!
RispondiEliminaEh, magari! Dalle tue parti si dice: "tengo ancora tanto pane da mangiare" ??? Nel senso che ne ho, di strada, da fare... però.. essendo un blog di cucina, il pane ci sta pure bene :D:D:D . Grazie per la visita :)))
EliminaCondivido in pieno il tuo pensiero ... è proprio brutta la rana pescatrice ma ha un spaore davvero unico. Io non la prendo mai intera perché mi fa paura, preferisco prenderla a pezzi.
RispondiEliminaQuesti gnocchi hanno stuzzicato il mio palato e la voglia di andare al pescivendolo.
Buona giornata da me
Già, è davvero inquietante, poverina. Buona giornata anche a te.
EliminaRicambio volentieri la visita e mi unisco anch'io ai tuoi sostenitori.
RispondiEliminaBellissimo e squisito... blog ahaha! Cercavo una ricetta con la rana pescatrice , non l'ho mai comprata per questo motivo, proverò la tua ricetta mi sembra squisita!!
E' vero, poverina..è brutta ma-......BUONAAA e l'hai cucinata benissimo!!
RispondiEliminaThank you very much ...
RispondiEliminaGnam Gnam saranno squisitiiiii!
RispondiEliminaAi sempre i miei più sinceri complimenti cara!
Baci
Buoni gli gnocchi!! Con il sughetto di pesce poi......Gnam gnam!!
RispondiEliminaTutto finito? Golosa! Baci:)
RispondiEliminaDeliziosiiiiii, complimenti per il blog e per le ricette, mi sono aggiunta con piacere anche in questo tuo nuovo blog tra i tuoi sostenitori
RispondiEliminaa presto e buona giornata :))
Grazie Bruna, un abbraccio :)
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