Freschi, dissetanti e senza troppe calorie. Sono preparazioni che ci consentono di introdurre nel nostro corpo alimenti sani sotto forma liquida. Anni fa si parlava semplicemente di frullati, oggi queste bevande sono conosciute con nomi diversi. A volte si fa anche un po' di confusione, ma in linea di massima possiamo dire che:
- il frullato si prepara con frutta fresca, acqua o latte e può essere dolcificato a piacere, con zucchero o miele;
- il frappè è una preparazione simile al frullato ma in più fra i suoi ingredienti c'è il gelato;
- lo smoothie si prepara partendo sempre dal frullato ma utilizzando latte vegetale e/o yogurt ed è caratterizzato da una maggiore cremosità (il termine inglese smooth tradotto in italiano significa liscio, morbido, levigato);
- il milkshake è invece un frappè arricchito spesso con panna, cioccolato e frutta secca ed è quindi molto calorico;
- il centrifugato è un succo ottenuto con un'apposita apparecchiatura, la centrifuga, che però va a surriscaldare gli alimenti inseriti, causando una notevole perdita dei vari principi nutritivi;
- l'estratto si ottiene utilizzando una diversa apparecchiatura, l'estrattore, che separa il succo dalla polpa e dalla buccia ma senza surriscaldare, per cui rispetto alla centrifuga mantiene molte proprietà (vitamine, minerali, enzimi ed antiossidanti) ma causa comunque la perdita parziale o totale delle fibre contenute negli alimenti.
Sebbene mangiare frutta e verdura in forma solida sia sempre la soluzione migliore, i mix sotto forma liquida sono una buona alternativa per raggiungere giornalmente le 5 porzioni raccomandate dai nutrizionisti.
Oggi noi di Light and Tasty vogliamo darvi qualche suggerimento per preparare
frullati e smoothies
ideali con la stagione calda, anche per chi non ha mai abbastanza tempo per preparare colazioni, merende e spuntini home made.
Smoothie banane e lamponi con latte di cocco
Ingredienti
2 banane
50 g di lamponi
latte di cocco q.b.
Mettere nel bicchiere del frullatore le banane tagliate a pezzetti, i lamponi e un po' di latte di cocco.
Azionare il frullatore a bassa velocità fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungendo ancora latte di cocco per raggiungere la densità preferita.
Servire con cubetti di ghiaccio aggiungendo a piacere un filo di miele (io Milebio Millefiori Rigoni di Asiago)
Ecco le altre rinfrescanti proposte della settimana: 😋
Carla Emilia: Smoothie di frutti di bosco alla chia
Elena: Smoothie al melone e lamponi
Come mi sfizia questo con il latte di cocco!!! Bacioni
RispondiEliminaAlla Gianni Morandi: banane & lampone ottimo! Certo l aggiunta di latte di cocco ha il suo buon perché! 😋
RispondiEliminaIn effetti ero indecisa sul titolo del post, volevo chiamarlo 'smoothie alla Gianni Morandi' ahahaha
EliminaBananeeee...lamponiiiii....ecco un altro smoothie da rifare durante l'estate :)
RispondiEliminaOttimo!
Un bacio
Quando si dice che una bibita fa cantare ... ahahaha... l'associazione sorge spontanea ;)
EliminaEcco un'altra ottima proposta e con il latte di cocco mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Delizioso con il latte di cocco!
RispondiEliminaMolto utile la tua introduzione, mi ha tolto molti dubbi ^_^ e golosissima la tua proposta...ho quasi l'acquolina :-P
RispondiEliminaBuona settimana cara e a presto <3
ma qui si copia il grande Morandi!! scherzo!ottimo questo smoothie che con il profumo di cocco deve essere favoloso!! come mi piace la tua classificazione, mi sa che metterò il tuo link nel mio post ! complimenti!
RispondiEliminaE certo: banane, lampone, chi c'era con te? ma il cocco, naturalmente! Ahahaha :)
EliminaMa che buono, con il latte di cocco!!!!!
RispondiEliminaUso spesso preparare smoothie allo gnomolo perchè non necessita di latte vaccino!
Un saluto e buon inizio settimana
deve essere buonissimo!! Aspetto di scendere in Sicilia per fare scorta di frutta, vitamine e smoothies!
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