Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Crema al latte

Ideale per farcire tanti tipi di dessert, la crema al latte è una crema senza uova e con poco zucchero, ottima da mangiare anche al cucchiaio. La ricetta è davvero semplicissima e richiede pochissimo tempo. 
Questa crema già di per sé molto delicata può essere resa ancora più soffice aggiungendo la panna, come ho fatto io. Vediamo subito come prepararla:


Crema al latte

Ingredienti
250 ml di latte intero
un cucchiaino di essenza di vaniglia 
un cucchiaino di miele Mielbio Millefiori Rigoni di Asiago
50 g di zucchero semolato
25 g di maizena
100 ml di panna fresca

Mescolare insieme zucchero e amido in una piccola ciotola.


Versare il latte in un pentolino e scaldarlo sul fuoco, aggiungendo la vaniglia e il miele. Portare a filo dell'ebollizione, quindi unire il mix di zucchero e maizena e mescolare con una frusta. La crema si addenserà rapidamente.


Porre il pentolino a bagnomaria in una terrina con acqua e ghiaccio e continuare a mescolare la crema con movimenti veloci per accelerarne il raffreddamento. 
Montare la panna e incorporarla in più riprese alla crema ormai fredda.


La nostra crema al latte è pronta. Possiamo utilizzarla subito, oppure conservarla in frigorifero dopo averla trasferita in un contenitore adatto e coperta con pellicola per alimenti, mettendo quest'ultima a diretto contatto con la superficie della crema.

Stampa la Notizia

9 commenti:

  1. Delicata e ottima per chi è intollerante alle uova. Bravissima!

    RispondiElimina
  2. Deliziosa questa crema, affonderei volentieri un biscottino ;D ottima per il tiramisù!

    RispondiElimina
  3. Questa crema anche per me elimino lo zucchero metto magari una punta miele in più. Grazie e buona giornata 😚

    RispondiElimina
  4. Buonissima,adatta agli intolleranti alle uova ma non solo;).
    Ottima l'aggiunta dell'estratto di vaniglia e del miele che conferiscono profumo e sapore così come la panna che fa acquisire una consistenza più morbida;).
    Bravissima come sempre e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  5. amo molto vedere le ricette base. Anche io ogni tanto le propongo e credo siano davvero utilissime (oltre che golose) brava Maria Grazia!

    RispondiElimina
  6. Golosa, perfetta per farcire!!!

    RispondiElimina
  7. ahimè dovrei provare con un tipo di latte senza lattosio e senza panna ovviamente...
    Buona giornata, Luisa

    RispondiElimina
  8. Me la annoto e voglio farla, come validissima alternativa a quella classica! Buon weekend!

    RispondiElimina

Template by Dlmdesign.it