Estate, stagione in cui l'orto si riempie di colori e regala tanti prodotti saporitissimi che in cucina possiamo sfruttare in mille modi diversi. Con un metodo di cottura senza grassi e qualche piccola aggiunta possiamo servire in tavola un piatto leggero e gustoso, da preparare preferibilmente con un po' d'anticipo, per dar modo ai sapori di amalgamarsi meglio, e che di certo appagherà gli occhi e il palato. Ecco la mia proposta ...
Ratatouille di verdure grigliate
Ingredienti
un peperone rosso
un peperone giallo
due zucchine
una melanzana
90 g di prosciutto cotto tagliato a bastoncini
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
basilico
origano fresco
Pulire i peperoni eliminando i filamenti e i semi interni e tagliarli in quattro parti. Affettare la melanzana, salare le fette e metterle in un colino a perdere l’acqua di vegetazione. Affettare le zucchine nel senso della lunghezza e cuocerle sulla griglia.
Sciacquare le fette di melanzana, strizzarle delicatamente e grigliarle. Cuocere infine anche i peperoni, appena saranno morbidi trasferirli in un sacchetto di plastica e attendere qualche minuto prima di spellarli.
Tagliare tutte le verdure a piccoli pezzi, raccogliendole in una ciotola. Salare, pepare e condire con olio extravergine (se preferite, potete mettere anche aglio e/o aceto). Aggiungere foglioline di origano fresco e basilico spezzettato. Unire anche i bastoncini di prosciutto cotto e mescolare.
Trasferire nel piatto da portata e servire.
fantastico questo piatto bello generoso di verdure grigliate ,io le adoro, davvero! e non le mangio da un po'… ultimamente per me non cucino, devo rimediare lo so…. ma è per 4 o per 10 quel piattone? mi sa che i tuoi ragazzi sono affamatissimi eh? :-)
RispondiEliminaBuone le verdure grigliate!!! I peperoni poi... mmm!!!
RispondiEliminaIl tocco in più lo danno i bastoncini di cotto, grazie!
Maira
molto interesante questa versione di raratoille con le verdure grigliate
RispondiEliminafantastica! una ricetta senza stagione, ideale col caldo e col freddo :)
RispondiEliminaAdoro le verdure grigliate (peperoni in primis) ed apprezzo l'idea di aggiungervi il goloso tocco del prosciutto cotto!!!
RispondiEliminaUn contorno ,ma anche un piatto unico molto appetitoso e fresco.
RispondiEliminaQuanto mi piacciono questi sani piatti di verdure, colorati e gustosissimi!!!
RispondiEliminauna proposta davvero interessante e da provare..
RispondiEliminabaci
Buonissimo! Un contorno colorato ed invitante!
RispondiEliminaUn bacio, Rosa